quarta-feira, fevereiro 12, 2020

BOLACHINHAS ARGELINAS





Como já disse aqui, tenho o dia 👉do mimo para a minha amiga C. Estas bolachinhas foi para um desses dias. Esta receita saiu da minha pérola 👉Pantagruel.


Ingredientes:
-250 g de farinha
-100 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-50 g de manteiga amolecida
-1 c. de chá de azeite
-1 c. de chá de fermento, canela e raspa de limão
-1 pitada de sal
-2 ovos

Bati a manteiga com o azeite, o açúcar, os ovose ostemperos acima mencionados. Adicionei a farinha peneirada com o sal e o fermento e amassa-se até ligar. Estendi a massa com o rolo sobre a a pedra da bancada enfarinhada e cortei bolachas redondas, cada um corta o feitio que mais gosta. Coloquei as bolachas nos tabuleiros (2) forrados com papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar o que é rápido, no meu forno 12 minutos.

Nota: tive que acrescentar mais 40 g de farinha para fazer a liga da massa, mas penso que teve a ver com o tamanho dos meus ovos (XL) se usarem normais (pequenos) não precisam de acrescentar mais farinha. Também acrescentei mais raspa de casca de limão do que a receita pede, se preferirem raspa de laranja sigam para bingo.😎 Ficaram deliciosos.

"Não espere por uma crise para descobrir o que é importante em sua vida."

(Platão)