Borrego até há uns anos atrás os meus filhos diziam que não gostavam e não comiam. Ok, a idade traz destas coisas (juizo)😎 agora já gostam. Este borrego foi para o almoço de um domingo da quarentena X (covid) Março. Que bem soube com umas batatinhas assadas, e um esparregado de grelos de nabo. Fotos do acompanhamento, não há, a disposição não era/é nenhuma. Foi mesmo umas fotos rápido, só ao borrego para vos deixar aqui a receita. Vamos a ela (receita).
Ingredientes:
-1 perna de borrego devidamente limpa e cortada aos bocados
-150 g de toucinho fresco
-vinho branco q.b.
-6 dentes de alho
-1 c. de sobremesa de colorau fumado
-1 cebola média
-azeite q.b.
-1 folha de louro
-pimenta preta moída na altura
-sal marinho q.b.
Pica-se o toucinho, a cebola e os dentes de alho na picadora. Mistura-se depois de picado numa tigela com o azeite, o colorau, sal e pimenta. Esfreguei os bocados de borrego com a mistura e coloquei num tabuleiro de barro. Reguei com o vinho branco, e deixei na marinada de um dia para o outro. Levei ao forno a assar a 180ºC, a meio da cozedura virei os bocados para assar por igual, e retirei um pouco do molho para colocar na assadeira das batatas pequenas que levei a assar no forno.
"O silêncio é de ouro e muitas vezes é resposta."
(Sabedoria popular)