terça-feira, setembro 15, 2020

SOPA DE TAMBORIL


Num Domingo chegou a minha casa um tamboril bem grande. Era para fazer um arroz, mas resolvi assar no forno com umas batatinhas e a cabeça nesse caso aproveitei para fazer uma sopa. Se fizesse o arroz a cabeça também iria para o dito. Mas como fiz assado, a cabeça já não serve, mas na sopa ficou uma maravilha. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:

-1 cabeça de tamboril sem pele

-1 alho-francês 

-2 cebolas 

-2 dentes de alho 

-1 folha de louro
 
-1 dl de azeite
 
-1 lata pequena de tomate pelado

-100 g de arroz carolino

-Sal  marinho

- pimenta cayenna q.b 

-coêntros


 Coloquei a cabeça do tamboril  num tacho, cubri com água fria, levei ao lume e deixei cozinhar durante 30 minutos. Retirei do lume e deixei arrefecer dentro da água. Limpei o alho-francês, cortei o em rodelas, lavei e deixei escorrer. Descasquei as cebolas e os alhos, cortei as cebolas em meias-luas finas e piquei os alhos. Deitei as cebola, os alhos e o alho-francês para uma panela, juntei o louro e o azeite, levei ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida. Adicionei depois o tomate picado com o molho, mexi e deixei cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Escorri a cabeça de tamboril (reservei a água da cozedura), limpei de espinhas e desfiei ligeiramente. Juntei ao tacho 2 L da água de cozer o peixe, deixei ferver, adicionei o arroz, mexi, e deixei cozinhar durante 15 minutos. Juntei então o tamboril, temperei com sal, juntei um pouco de pimenta cayenna, e deixei ferver mais 5 minutos. Servi bem quente polvilhado com  coentros.

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"Fé inabalável só o é a que pode encarar frente a frente a razão, em todas as épocas da Humanidade."
Allan Kardec