Claras de ovos abundam sempre no congelador. Estava num sábado de muito calor, sem apetites de grandes receitas ou produções. Retirei um tupperware com 6 claras e deixei em cima da banca da cozinha a descongelar (já que me tinha esquecido na véspera de retirar do congelador e colocar no frigorífico para ir descongelando devagar).😎 Quando estava descongeladas, coloquei as claras na minha 👉bébe, vamos ver a simplicidade da receita (tudo a olho e fé em DEUS sempre)🙏 e como eu costumo dizer: no seu melhor.
Ingredientes:
-6 claras de ovos
-5 c. de açúcar de coco (usem o que preferir ou der mais jeito)
-80 g de coco ralado
Como escrevi atras, coloquei as claras na bébe e bati as claras em castelo. Juntei o açúcar e continuei a bater. Depois foi só envolver o coco com a ajuda de uma espátula, quando estava bem envolvido deitei o preparado num tabuleiro do forno untado e forrado com papel vegetal de novo untado e polvilhado com pão ralado. Levei o tabuleiro ao forno préviamente aquecido a 180ºC durante 12 minutos, só até ficar lourinha, mas cada um sabe dos seus fornos. Depois foi deitar a torta num pano polvilhado com açúcar em pó, e enrolar.
Nota: ficou uma torta bastante húmida e deliciosa.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"Lembra-te: em matérias de atitudes, a vida não fornece cópias para revisão."
Chico Xavier