Chilli é uma comida que faço muito cá em casa, agora nesta altura que começa o tempo a refrescar. 👉Chilli,👉 feijoadas cá em casa todos gostamos. Este chilli foi acompanhado com um simples arroz basmatti simples. O arroz não foi fotografado ou o empratamento, não estou com grandes disposições para tal, peço desculpa.🙏
-1 peito de peru picado (1,200 kg)
-6 dentes de alho
-azeite q.b.
-sal marinho q.b.
-feijão encarnado cozido (750 gr)
-molho (receita abaixo*)
-piripiri q.b.
*Molho:
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 lata de tomate pelado grande
-1 c. sopa de manjericão
-1c. sopa rasa de oregãos
-1c. de café de sal marinho
-1c. de café de açúcar
-azeite q.b.
-vinho branco q.b.
Modo de preparar o molho:
Refogar tudo, em lume brando durante meia hora . Passar com a varinha mágica e reservar. Ou congelar em quantidades individuais.
Fazer o Chilli:
Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Cozer e reservar. Picar os dentes de alho num tacho, regar com azeite vai a lume brando só o tempo de harmonizar sabores (azeite e alhos) nunca deixar alourar os alhos. Deitar a carne picada de peru, sal marinho (pouco em causa o sal do molho que se vai adicionar) e deixar cozinhar em lume brando. Quando cozinhada, deitei o molho e envolvi, e deixei cozinhar em lume brando até se misturarem os sabores . Entretanto juntei o feijão encarnado, envolve na carne e deixa apurar coloca piripiri a gosto. Já sabem? Chilli tem que ser picante. Cá em casa a filha não gosta de picante, então antes de adicionar o piripiri retiro uma quantidade de chilli para ela e depois adiciono o dito. Façam como preferirem.
Nota: 👉este molho é óptimo para se colocar nas pizzas. Eu tenho sempre congelado em caixas Tupperware, quando dá vontade de comer uma pizza, é só deixar descongelar a quantidade durante uns 30 minutos. Fazer a massa ou comprar refrigerada colocar o molho, depois o recheio e o queijo mozarella ...
(Augusto Branco)