Tinha feito 👉Cozido à Portuguesa fingido, mas fingido ou não é uma comida que sobra sempre, pelo menos na minha casa é assim! Deitar fora, nunca, nunca foi a minha maneira de estar na vida, assim me ensinou a minha saudosa Mãe. Resolvi separar as carnes e restante, além que guardei a água de cozer as farinheiras, na arca. Então o resto das carnes, chouriço, salchichas frescas, e farinheira saiu este empadão, em vez com batata fiz com arroz. Primeiro de tudo fiz uma 👉sopa de cozido. Depois fiz o arroz na água de cozer as farinheiras (eu digo farinheiras, pois compro sempre mais que uma (3) para o caso de alguma rebentar, por vezes sim outras não, o caso deste dia)😎 Fiz o arroz, fiz com arroz Basmatti. É sempre 1 de arroz para 2 de água, já sabem que cada um sabe as suas necessidades, e neste caso de arroz de cozer na água que cozeu as farinheiras, eu só rectifiquei o sal no fim, em causa o sal das mesmas.
-restos de carne, salchichas, chouriço do cozido desfiadas
-resto das farinheiras sem pele e desfeitas
-1 cebola picada
-azeite
-folha de louro
-3 c. de sopa de polpa de tomate
-1 pouco de água reservada de cozer as farinheiras
Num tacho coloquei a cebola, folha de louro com um fio de azeite, levei o tacho ao lume sempre em lume brando, quando a cebola começou a ficar translúcida, adicionei a polpa de tomate e envolvi bem, nessa altura juntei a carne, salchichas, chouriço desfiadas, e adicionei um pouco da água de cozer as farinheiras reservada, quando começou a ferver adicionei o resto das farinheiras, envolvi bem, e deixei os sabores harmonizarem dentro do tacho, só temperei com um pouco de pimenta preta moída na altura, o sal não utilizei, para mim estava óptimo (o sal das carnes, enchidos e água de cozer as farinheiras, mais que suficiente) mas, claro, cada um sabe do seu palato. Depois foi só montar o empadão, num tabuleiro cobri o fundo com arroz, depois coloquei a carne que cobriu todo o arroz colocado anteriormente, e voltei a cobrir com o arroz. Coloquei umas fatias de chouriço de carne picante por cima e levei ao forno até alourar a superficie. Servi de seguida.
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