Como disse 👉aqui, este ano quero que chegue rápido o Natal, então quero a minha casa a cheirar a Natal, como sempre os meus filhos disseram desde pequenos. Tenho andado a ler os meus livros de receitas (sim, eu leio os meus) andando a ler 👉estes, só pode saltar receitas de lá o caso destas broas.
Ingredientes:
-250 g de batata doce (cozida e descascada)
-270 g de miolo de amêndoa moido
-125 g de farinha de trigo (só utilizei 80 g de farinha)
-4 ovos
-125 g de farinha de milho (só utilizei 80 g de farinha de milho)
-260 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar amarelo)
- raspa de 1 limão
-folhas de Obreia
-gema para pincelar e dourar
Misturei num tacho as amêndoas moÃdas (a receita pede sem casca) eu moà com casca, prefiro, a batata doce esmagada e o açúcar. Levei ao lume mexendo sempre até ligarem. Depois retirei o tacho do lume e adicionei as farinhas, mexendo sempre, a casca do limão e os ovos batidos, envolvi muito bem e levei de novo o tacho ao lume, sempre a mexer até a mistura estar homogénea. Deitei o preparado numa tigela, coloquei pelicula aderente, junto ao mesmo e deixei arrefecer completamente (deixei no frigorifÃco de um dia para o outro. Forrei os tabuleiros com papel vegetal e coloquei as folhas de obreia. Formei as broas com a ajuda de duas colheres de sobremesa (estilo pasteis de bacalhau) e coloquei as broas ao lado umas das outras em cima das folhas. Pincelei com a gema batida, e levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourarem. Deixei arrefecer e depois separei as broas cortando a obreia com uma tesoura.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
Oração do Credo