Comprei um borrego, e com a simpatia do senhor do talho, ele partiu tudo como deve ser. As costeletas, as pernas e mãos, o cachaço e barriga para guisar. Mas o que me apetecia e tinha saudades era das costeletas que a minha mãe fazia. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-costeletas de borrego
-dentes de alho
-1 dl de vinho branco
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-folhas de louro
-colorau fumado (no tempo da minha mãe era colorau e pronto, não havia as frescuras de colorau fumado)😎
-ovos q.b.
-farinha q.b.
-pão ralado q.b.
Temperei as costeletas com os dentes de alho esmagados, louro, sal marinho, colorau fumado e a pimenta preta, envolvi bem e borrifei com 1 dl de vinho branco. Coloquei tudo num saco grosso e levei ao frigorífico para descansar até ao outro dia. No outro dia retirei as costeletas do saco, passei por farinha, ovo e pão ralado e levei a fritar em óleo médio até estarem lourinhas.
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*Lembra-te: em matérias de atitudes, a vida não fornece cópias para revisão.*
(Chico Xavier)