A receita deste sorvete saltou 👉daqui. Como tinha 3 mangas maduras na fruteira resolvi fazer o sorvete para acompanhar o meu👉 bolo de aniversário, manga e chocolate liga na perfeição, pelo menos para mim. Já há bastante tempo que não agarrava neste livro. Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 kg de polpa de mangas muito maduras cortadas em cubos
-2 1/2 c. de sumo de limão
-250 ml de água
-185 g de açúcar
Coloquei as mangas cortadas em cubos dentro duma tigela e esmaguei com um garfo. Acrescentei o sumo de limão e envolvi bem. Cobri a tigela com pelicula aderente e levei ao frigorÃfico durante 5 horas. Misturei a água e o açúcar numa caçarola pequena e pesada. Deixei levantar fervura em lume médio, mexendo de vez em quando até o açúcar ficar dissolvido e obter uma calda translúcida, o que levou cerca de 1 minuto. Deixei arrefecer à temperatura ambiente. Tapar e levei ao frigorifico durante 5 horas. Adicionei a calda à polpa da fruta e mexi para incorporar. A mistura não precisa de ficar cremosa, pois adquirirá uma textura homogénea quando for batida. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, o que levou 25 minutos a congelar. Deitei o sorvete numa caixa de pirex com tampa e levei ao congelador até à hora de servir o bolo.
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"Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."
(Chico Xavier)