O Natal já lá vai, estamos a um passso do Carnaval. Carnaval? Nunca gostei desde que me conheço, mas isso é outra estória (história), hoje trago uma sobremesa o 👉Pudim de Natal. O tal que eu digo, é quando uma mulher (eu) quer, e quero sempre e todos os dias. Uma sobremesa que nunca falta na minha mesa de Natal. Nem o filho perdova.😂 Só tirei foi esta foto e só! Ando sem apetites de produções, mas se carregarem no link atrás onde diz Pudim de Natal, vão ver várias decorações. Este ano não fiz nada de novo, só quiz os sabores de sempre desde que era criança e os filhos. Vamos ver como fiz mais uma vez este pudim, nunca engana. Um pudim, que faço quando apetece e não, só porque é Natal.
Ingredientes:
-250 gr de pão
-3 dl de leite a ferver
-240 gr de açúcar amarelo
-5 ovos
-250 gr de fruta cristalizada cortada em pedacinhos pequenos
-150gr de amêndoas laminadas
-125 gr de manteiga
-1 laranja
-1 clh de (chá) de canela em pó
-1 cálice de rum
-manteiga, açúcar
Liguei o forno a 180ºC ;untei uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Cortei o pão em pedacinhos e reguei com o leite quente. Tapei e deixe embeber bem. Esmaguei o pão com uma colher de pau e juntei o açúcar, os ovos batidos, a fruta cristalizada, os frutos secos, a manteiga derretida, a raspa e sumo da laranja, a canela e o rum. Envolvi bem e deitei a mistura na forma. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-Maria, por 1 hora. Desenformei o pudim frio e cobri com creme de ovos, mas façam ao vosso gosto.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
*O Natal começou no coração de Deus. Só está completo quando alcançar o coração do homem/mulher.*