sexta-feira, março 19, 2021

BISCOITOS DE AMÊNDOA

 



Uns biscoitos deliciosos. A receita saltou deste👉 delicioso livro.❤ Amor com nome de 👉mimo existe sempre cá por casa. Não há Pandemia que trave. Vamos à receita dos biscoitos que já são muitas (253 receitas de biscoitos bolachas ou cookies. Basta ver na lateral)😉

Ingredientes:

-200 g manteiga

-90 g de açúcar (usei açúcar amarelo)

-1/2 c. de chá de essência de amêndoa

-100 g de farinha

-1 c. de chá de fermento em pó

-200 g de miolo de amêndoa moido com pele

-amêndoa pelada e palitada q.b.

Derreti a manteiga em banho-maria, retirei do lume e adicionei o açúcar e a essência, envolvi muito bem até o açúcar estar sem grãos (desfeito na manteiga). Adicionei a farinha peneirada com o fermento e o miolo da amêndoa moído. Envolvi bem e fui fazendo bolinhas que coloquei em tabuleiros forrados com papel-vegetal. Com a ajuda de um garfo abaixei as bolinhas (biscoitos) e polvilhei com amêndoa pelada e palitada. Levei os tabuleiros a forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos (até alourar as bordas. Retirar do forno os tabuleiros e deixar arrefecer por cinco minutos. Com a ajuda de uma espátula delicadamente retirar os biscoitos e colocar em cima da rede até arrefecer completamente. Deu 25 biscoitos.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Aja antes de falar e, portanto, fale de acordo com os seus atos."

 (Confúcio)