sexta-feira, abril 16, 2021

BOLO AMERICANO



Uma receita que saiu da minha Bíblia Pantagruel, um bolo delicioso que vai direitinho para a classe 👉bolo 2 ovos. Um bolo delicado e fofinho, peço desculpa de não haver fotos do interior, simplesmente a vontade é nula para grandes produções... Mas quem me segue sabe que não engano😍 Vamos à receita.

Ingredientes:

-175 g de farinha

-200 g de açúcar amarelo (usei 150 g)

-80 g de chocolate (utilizei  chocolate Lindt 85% cacau)

-2 1/2 dl de leite

-100 g de margarina (utilizei manteiga)

-2 ovos

-1/8 de c. de café de baunilha em pó

-2 c. de chá de fermento em pó

-açúcar em pó q.b.

Derreti o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deitei na tigela e bati com o acúcar e a baunilha. Adicionei os ovos um por um, batendo sempre. Juntei aos poucos e alternadamente, o leite, a farinha e  peneirada com o fermento, e bati até fazer bolhas. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada com pão-ralado. Levei a forno pré-aquecido a 170ºC, até cozer, o teste do palito. Depois do bolo arrefecido polvilhei com açúcar em pó como a receita pede.

Estou no Instagram e Facebook aqui|

"É erro vulgar confundir o desejar com o querer. O desejo mede os obstáculos; a vontade vence-os."

 (Alexandre Herculano)