Tinha feito Chanfana de peru sobrou, resolvi retirar peles, e os ossos da carne e reservar numa caixa e guardar na arca, congelei um pouco do molho da chanfana logo faria outra refeição com o resto. Assim o fiz, e que bom ficou. Cá em casa os restos de comida ou (comida velha como sempre ouvi a minha saudosa mãe dizer❤) nunca se deita fora tudo se reinventa, assim me ensinou a minha saudosa mãe.❤
Ingredientes:
-restos de carnes (no caso, foi o resto que tinha sobrado da chanfana de peru)
-1 cebola
-polpa de tomate q.b.
-azeite q.b.
-1 folha de louro
-1 molho de coêntros
-arroz basmati q.b.
-molho da chanfana que tinha congelado
-sal marinho q.b.
Num tacho coloquei a cebola picada o azeite e a folha de louro, deixei cozinhar a cebola em lume brando até murchar a mesma, nessa altura adicionei apolpa de tomate (ao gosto de cada) e envolvi bem. Juntei a carne desfiada e envolvi bem sempre em lume brando, rectifiquei o sal, e deixei harmonizar sabores. Noutro tacho coloquei o molho da chanfana que tinha congelado e coloquei água (1 de arroz para 2 de água) coloquei um pouquinho de sal (ter em atenção o sal que existe no molho utilizado) e deixei levantar fervura, adicionei o arroz envolvi bem e deixei cozinhar até ficar al dente. Num tacho de barro cobri o fundo com arroz, depois cobri com a carne e voltei a cobrir a mesma com o resto do arroz, levei o tacho ao forno a 180ºC, o tempo de alourar a superficie e harmonizar os sabores. Servi com esparregado.
Estou no Instagram e Facebook aqui!