Quando as saudades apertam, (e são lixadas, pois continuam) tento ir buscar os sabores, que a minha saudosa mãe tão bem os fazia, e partilhava. Que nunca conseguirei chegar a eles, mas eu tento, pelo menos, enquanto estou no meu laboratório (cozinha), a fazer algo que a minha mãe fazia tão bem o caso as pataniscas. Resolvi fazer de atum, e fiz um arroz de tomate que servi com uma salada. Vamos ver como fiz as pataniscas.
Ingredientes:
-1 lata de atum em azeite
-100 ml de água
-1 cebola pequena picadinha
-6 colheres de (sopa) cheias de farinha
-3 ovos
-sal marinho q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
-salsa q.b.
Misturei a farinha o sal e a pimenta e juntei a água. Mistura muito bem com a colher de pau. Juntei a cebola e fui adicionando um ovo de cada vez batendo entre cada adição. Juntei o atum com o azeite e a salsa picada. Fui batendo com a colher até fazer bolinhas está pronto para fritar colheradas de sopa em óleo quente. Vai virando e quando estão loirinhas escorre em papel de cozinha.
P.S. Há aqui 👉várias receitas de pataniscas.
"O saber se aprende com os mestres. A sabedoria, só com o corriqueiro da vida."
(Cora Coralina)