Tinha um Tupperware com a água de cozer um polvo e a sua cabeça. Fiz um polvo à lagareiro, mas só coloco as pernas, a cabeça nunca a utilizo para essa receita, fica estilo "pastilha elástica" principalmente se o polvo for dos grandes como o caso. Mas continuando, retirei esse Tupperware da arca, e comecei a pensar o que fazer para o jantar, polvo não tinha congelado, ir à rua comprar, nem pensar... (desde que nos visitou o nosso inimigo Covid sem ser convidado em Março de 2020, eu só vou ao Mercado/super uma vez por semana, sim eu sou das que se porta bem, se dá para alguma coisa, nem sei, mas continuo com o respeito, que é bonito e nunca ficou mal a ninguém), continuando, olhei para a parte dos peixes/bacalhau congelados e vi lá uma embalagem de pota, retirei e logo alí resolvi o que fazer: um arroz, ok, até à hora de jantar o arroz foi transformado em massa😂😂 o que não me arrependi. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-água de cozer o polvo
-1 cabeça generosa do polvo cozida
-1 embalagem de pota (800 g)
-1 cebola
-2 folhas de louro
-azeite q.b.
.sal marinho q.b.
-massa espiral bicolor q.b.
-1 molho de coêntros
Primeiro deixei descongelar a pota, quando descongelada cozi num tacho com abundante água (sem sal). Quando cozida (o que não leva muito tempo) deixei arrefecer e descartei a água de cozer a pota. e cortei a mesma em bocados, o mesmo fiz à cabeça do polvo que tinha congelada junto com a água. Coloquei a cebola picada, louro e o azeite num tacho e em lume brando deixei cozinhar a cebola (murchar), nessa altura juntei a água de cozer o polvo, a pota cortada e a cabeça do polvo, quando levantou fervura provei para tomar de gosto o sal, coloquei umas pedrinhas de sal e adicionei a massa, envolvi bem e deixei cozinhar a massa, que deixei al dente antes de apagar o lume. Tapei o tacho e deixei harmonizar sabores durante 15 minutos, ao fim desse tempo adicionei os coêntros picados e envolvi e servi de seguida.
Nota: Não utilizei a água de cozer a pota, pois tinha guardada a água de cozer o polvo, e não gosto de misturar. O sal, ter em atênção a água de cozer o polvo. Eu cozo o polvo sem água, e sem sal, corto só as pontas dos tentáculos e o bichinho coze na própria água que vai deitando.
Estou no Instagram e Facebook aqui!