segunda-feira, outubro 25, 2021

BOLO DE PÊSSEGO




Um bolo que tinha feito 👉aqui de banana, agora resolvi fazer com uns pêssegos pouco doces que andavam na fruteira. Mas não gostamos tanto, preferimos o de banana, mas experimentei e já vi que se pode fazer com qualquer fruta 


 Ingredientes:

 -4 pêssegos maduros 
 -2 ovos 
 -80 g de açúcar 
 -60 ml de óleo 
 -150 ml de leite 
 -1 c. de café de essência de baunilha 
 -1 c. de sobremesa de fermento em pó 
 -180 g de farinha 


 Coloquei o açúcar na forma e em lume brando fiz o caramelo, nessa altura forrei o fundo da forma com os pêssegos descascados e cortados aos bocados e deixei arrefecer o caramelo. Reservei a forma. Numa tigela bati os ovos com a baunilha até ficar uma mistura espumosa, adicionei o óleo sempre a bater, nessa altura fui juntando a farinha peneirada com o fermento e o leite alternado até ter uma mistura homogénea, que deitei na forma. Levei a forma com a mistura a forno pré-aquecido a 180ºC, no meu forno levou 25 minutos, mas já sabem o teste do palito? Quando retirei o bolo do forno deixei 5 minutos antes de desenformar, o que foi rápido e saiu todo direitinho sem ter ficado nenhuma bocado de pêssego ou caramelo na forma. Excelente. 

 Estou no Instagram e Facebook aqui!