segunda-feira, dezembro 06, 2021

ARROZ DOCE 3 LEITES




Já sigo a👉 Paola Carosalla há uns anitos, gosto das receitas, delicadeza, maneira de falar ou seja: gosto! Não quer dizer que tenha já feito alguma receita dela apesar de ter bastantes guardadas, mas como eu já disse preciso de várias encarnações para fazer, e sou sincera, ando sem apetites de blog. Mas ao estar a ver o vídeo achei interessante e resolvi fazer esta receita que a Gabriela fez com a sua "irmã". Vamos à receita, e minhas alterações, mas podem ir aqui 👉ver. Sim, eu não sou daquelas mulheres que copiam receitas e depois dizem que é da sua autoria.😎

Ingredientes:

-150 gramas de arroz arbóreo (usei arroz carolino)

-850 ml de leite integral (usei leite magro)  

-casca de meia laranja pera (a minha laranja era Algarvia)  

-½ fava de baunilha 

- 1 colher de sopa de manteiga 

 -6 colheres de sopa de açúcar (utilizei 3 c. de sopa de açúcar)

 -150 ml de creme de leite fresco (natas)

- raspas de 1 laranja - pera (laranja Algarvia)

-1 lata de leite condensado cozido Argentino (o meu leite condensado foi mesmo Português e cozi na panela de pressão como faço sempre)

Numa caçarola coloquei o leite, açúcar, baunilha e as cascas de laranja e levei a mesma aa lume brando a aquecer. Num tacho, coloquei a manteiga a derreter, quando derretida adicionei o arroz e envolvi bem (estilo risotto), fui adicionando o leite morno aos poucos, juntei a raspa da laranja, e fui envolvendo em lume brando, sempre adicionando leite quando o arroz pedia. Quando o arroz acabou de cozinhar e absorveu o leite desliguei o lume e tapei o tacho. Deixei descansar durante 15 minutos. Ao fim desse tempo com um garfo soltei o arroz e adicionei as natas batidas e envolvi bem. Deitei o preparado nas tigelas e deixei arrefecer completamente antes de levar ao frigorífico. Na hora de servir adicionei o leite condensado cozido.

Nota: Retirei 3 c. de sopa de açúcar, pois para mim o leite condensado cozido, já tem doce que chegue. Os filhos adoraram. Diferente, mas delicioso.


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