Ingredientes:
-150 gramas de arroz arbóreo (usei arroz carolino)
-850 ml de leite integral (usei leite magro)
-casca de meia laranja pera (a minha laranja era Algarvia)
-½ fava de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
-6 colheres de sopa de açúcar (utilizei 3 c. de sopa de açúcar)
-150 ml de creme de leite fresco (natas)
- raspas de 1 laranja - pera (laranja Algarvia)
-1 lata de leite condensado cozido Argentino (o meu leite condensado foi mesmo Português e cozi na panela de pressão como faço sempre)
Numa caçarola coloquei o leite, açúcar, baunilha e as cascas de laranja e levei a mesma aa lume brando a aquecer. Num tacho, coloquei a manteiga a derreter, quando derretida adicionei o arroz e envolvi bem (estilo risotto), fui adicionando o leite morno aos poucos, juntei a raspa da laranja, e fui envolvendo em lume brando, sempre adicionando leite quando o arroz pedia. Quando o arroz acabou de cozinhar e absorveu o leite desliguei o lume e tapei o tacho. Deixei descansar durante 15 minutos. Ao fim desse tempo com um garfo soltei o arroz e adicionei as natas batidas e envolvi bem. Deitei o preparado nas tigelas e deixei arrefecer completamente antes de levar ao frigorÃfico. Na hora de servir adicionei o leite condensado cozido.
Nota: Retirei 3 c. de sopa de açúcar, pois para mim o leite condensado cozido, já tem doce que chegue. Os filhos adoraram. Diferente, mas delicioso.
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