Este ano resolvi fazer um "estilo" de roupa velha no forno com broa, para aproveitar os restos da couve, bacalhau, batatas e ovos que sobraram da consoada. Vamos ver como fiz, simples como se quer e delicioso.
Ingredientes:
-bacalhau cozido desfiado e sem espinhas
-batatas cozidas cortadas em quartos
-couves portuguesas cozidas
-ovos cozidos cortados
-1 cabeça de alhos descada e picada
-broa picada
-azeite q.b.
Numa tigela coloquei as couves, batatas, bacalhau e os ovos, e adicionei azeite aquecido com uns dentes de alho picados, e envolvi muito bem. Deitei o preparado num tabuleiro de barro, polvilhei a superficie com a broa picada, adicionei dentes de alho picados e reguei abundantemente com azeite. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC até aquecer o preparado e alourar a broa. Servir de seguida.
Estou no Instagram e Facebook aqui!