segunda-feira, fevereiro 28, 2022

MARMELADA DE LARANJA

 




Como disse 👉aqui, chegou cá a casa uma quantidade de limões, laranjas, tanjerinas etc, etc.. Neste dia resolvi fazer marmelada de laranja a receita saltou 👉daqui.


Ingredientes:

-800 g de laranjas

-1 kg de açúcar (usei 750g de açúcar amarelo)

-2 cravos-da-índia

Escolhem-se as laranjas, de preferência ácidas. Lavam-se muito bem e cortam~se em falhinhas muito finas. Colocam-se numa tigela, cobrem-se com água e deixam~se ficar de um dia para o outro. Noutra tigela pôem-se todos os caroços de molho. No dia seguinte levam-se ao lume, numa panela, as laranjas, os cravos-da-índia e a água. Logo que esteja cozido adiciona-se a água dos caroços, que deve estar gelatinosa, e o açúcar, deixando ferver até estar em ponto, mais alto ou mais baixo conforme a utilização que se quiser dar (guardar em frascos ou como sobremesa). 

Nota: eu retirei os cravinhos e com a ajuda da varinha passei a marmelada, até ficar toda triturada. Depois  voltou o tacho ao lume até ferver. Coloquei em tigelas, e frascos esterlizados. No dia seguinte, a textura era mesmo de marmelada a cortar às fatias.


Estou no Instagram e Facebook aqui!


"Enquanto a ganancia,o poder,e o ciumes existirem...jamais haverá paz mundial..." 🙏🕊

 (Artur Urban Borbely)