segunda-feira, outubro 31, 2022

BOLO REI

 



Num dia de chuva saiu 2 bolos reis, um de frutos secos e outro com fruta glaceada. Também fiz arroz doce e a minha casa ficou com cheirinho a Natal como sempre ouvi os filhos dizerem desde pequenos, há mais de 35 anos. Cheira a Amor. Vamos ver como fiz.

Ingredientes: 

-800 g de farinha para brioche Branca de Neve
-5 c. de sopa de açúcar 
-1 cálice de vinho do Porto 
-raspa de 1 laranja 
-2 dl de água 
-sumo de metade de 1 laranja 
-frutos secos (utilizei amêndoas palitadas e nozes pecan) 
-frutos glaceados cortados em cubos 
-açúcar em pó q.b. 



 Coloquei a farinha com o açúcar, raspa da laranja, o cálice do vinho do Porto, água e o sumo da laranja na minha👉 bebé Kenwood e deixei a bater para envolver bem Se pegar aos dedos, adicionar mais um pouco de farinha. Deixei descansar na tigela tapada por 2 horas. Enfarinhei a banca da cozinha, dividi a massa em dois, numa parte da massa coloquei os frutos cortados em cubos e envolvi bem. Dei o jeito à massa para ficar com o feitio do bolo rei,e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapei com um pano e deixei levedar mais 1 hora. Na outra parte da massa coloquei nozes pecan partidas grosseiramente e amêndoa palitada, envolvi bem, e fiz o feitio do bolo rei, coloquei também num tabuleiro forrado com papel vegetal e tapei com um pano de cozinha, e deixei 1 hora a levedar. Ao fim desse tempo, pincelei ambos os bolos com gema de ovo, e polvilhei com amêndoas palitadas, levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, mais ao menos 25 minutos, o tempo de cozerem e alourar. Depois dos bolos arrefecidos polvilhei com açúcar em pó.

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"Sua tarefa é descobrir o seu trabalho e, então, com todo o coração, dedicar-se a ele." 

(Buda)