Um pudim que serviu de sobremesa, e deu para aproveitar 2 croissants brioche que estavam a precisar de reforma. Deitar fora, estava fora de questão, nunca foi a minha maneira de estar na vida deitar comida fora? Não, assim aprendi com a minha saudosa Mãe, e não é porque agora é "moda" ou porque estamos em crise. Tudo se aproveita e transforma. Vamos à receita.
Ingredientes:
-200 gr de sobras de pão (utilizei 2 croissans brioche que já tinham 2 dias)-500 ml leite
-50 g de manteiga derretida
-100 açúcar amarelo
-4 ovos
Comecei por fazer o caramelo e forrar uma forma de pudim e reservei. No liquidificador coloquei o pão (croissants) e juntei o leite, pulsei até fazer uma mistura. Adicionei o açúcar, manteiga e ovos e pulsei de novo. Deitei a mistura na forma préviamente forrada com o caramelo, e levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos no meu forno. Para ver se o pudim estava cozido, retirei o tabuleiro com o pudim do forno, e retirei a tampa da forma, se está firme já está. Se não estiver firme, deixar no forno mais 10 a 15 minutos. Cada um sabe do seu forno. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no minimo 6 horas antes de desenformar. Eu deixei de um dia para o outro.
"Nunca se desespere antes, nunca comemore antes e nunca abandone seu posto antes do fim da batalha."
(Sarah Westphal)