Fui ao IKEA com os filhos fazer umas compras, e resolvemos almoçar por lá. A filha vai sempre para as almondegas, o filho foi para as pataniscas com arroz de feijão. Claro que isso fez me relembrar que há muito eu não fazia, e claro, as pataniscas da minha saudosa Mãe, as melhores do mundo, para nós claro! Passado uns dias, comprei frango assado de uma churrasqueira perto de casa, claro que compro sempre dois, e escusado será dizer que sobra sempre.😎 Eu costumo sempre desfiar e eliminar ossos e peles e congelar, para utilizar numa quiche, pasteis de massa tenra ou pataniscas, como foi o caso. Mas estes restos nem viram frigorifico, pois serviu para fazer as pataniscas para o jantar. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-frango assado sem ossos e peles, picado no processador
-100 ml de água +/-
-1 cebola pequena picadinha
-4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha
-3 ovos tamanho grande
-1 colher de (chá) de azeite
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-salsa picada
-1 c. de café de fermento em pó
Misturei a farinha o sal e a pimenta e juntei a água. Mistura muito bem com a vara de arames. Juntei a cebola e fui adicionando um ovo de cada vez batendo entre cada adição. Juntei o frango, salsa, o azeite e o fermento, e fui batendo com uma colher até fazer bolinhas está pronto para fritar. Utilizei uma colher de sopa, fui deitando a massa em montinhos em óleo quente. Fui virando e quando estão loirinhas escorri em papel de cozinha. Servi com um arroz de feijão encarnado e salada.