Tinha comprado um frango do campo (já sabem o que eu penso do mesmo.😎 Para mim frango do campo são aqueles que andam ao ar livre a picar no chão, e não estes que são criados em aviários 5 ***** e vendidos nas grandes superficies. O preço é obsceno, e cozinham tão rápido como os criados em aviários normais.😇) Mas pronto eu compro. Era para fazer guisado com massa, mas resolvi fazer assado, o bichinho até chegar a casa, a Isabel resolve dar lhe as voltas.😂 Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
- 1 frango do campo limpo e cortado em bocados generosos
-1 c. de chá de curcuma
-1 c. de café de colorau fumado
-1 c. de café de 35 especiarias
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura q.b.
- 100 ml de azeite virgem
-60 ml de vinho branco
Num tabuleiro de barro coloquei o frango espalhado e salpiquei com sal marinho, e reservei. Numa tigela coloquei as especiarias e azeite, e envolvi bem, deitei o preparado por cima do frango, e polvilhei com a pimenta preta. Reguei com o vinho branco, e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 20 minutos virei o frango. Voltei a virar com a pele para cima ao fim de 15 minutos só para alourar e tostar a pele. Servi com puré de batata e esparregado.
Nota: Peço desculpas de não haver fotos do empratamento, mas como já muito escrevi aqui, a minha vontade é nula para o fazer. Sobre as especiarias (35) trouxe da minha 👉viagem a Marrakech.
P.S. 35 especiarias, é uma mistura que leva uma quantidade das ditas, inclui canela, cominhos, cardamomo, gengibre, açafrão, anis estrelado, noz-moscada, sementes de coentro etc...mas podem comprar em Portugal Ras el Hanout que que é uma mistura de especiarias, no Continente, Auchan ou Celeiro, onde já vi.