Tinha assado umas batatas doces, mas sobraram e resolvi aproveitar para fazer estas broas, a receita é do meu 👉caderninho. Umas broas simples e deliciosas, podem colocar frutos secos também, o que não fiz. Vamos à receita.
Ingredientes:
-400 g de batata doce em puré
-1 ovo grande
-130 g de açúcar amarelo
-200 g de farinha
-1 c. de chá de canela
-1 c. de chá de fermento em pó
-200 g de frutos glaceados em cubinhos
Primeiro, descasquei as batatas e esmaguei as mesmas com um garfo até fazer um puré e reservei. Na tigela da minha 👉bebé Kenwoond coloquei o ovo com o açúcar e deixei bater até ficar uma mistura fofa, nessa altura juntei o puré de batata doce e deixei continuar a bater, quando estava bem envolvido adicionei a farinha com a canela e fermento, e com uma colher de pau envolvi bem sem bater, depois foi só adicionar os frutos e voltar a envolver. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, fui fazer as broas (estilo pastel de bacalhau) e colocando no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos, já sabem, cada um sabe do seu forno.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
(CONFIE SEMPRE)