Tinha um peito de peru para assar, mas resolvi dar outras voltas ao dito.😎 Resolvi fazer um rolo de carne que já não fazia há muito tempo. Vamos ver como fiz! A simplicidade no seu melhor.
Ingredientes:
-1 peito de peru 1,300 kg 👉(piquei no meu bebé )
-1 cebola grande picada
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moÃda na hora
-pão-ralado q.b.
-1 ovo +1 gema
-azeite virgem q.b.
-150 gr de bacon em cubos
-queijo flamengo em fatias q.b.
Numa tigela coloquei a carne picada, cebola, bacon, ovo e gema, sal, a pimenta e com a ajuda da mão fui mexendo para envolver bem todos os ingredientes, adicionei um pouco de pão ralado (2 c. de sopa) para ajudar a fazer a liga dos ingredientes. Coloquei uma folha de papel-vegetal na banca da cozinha e polvilhei com pão-ralado, coloquei a mistura da carne e fui ajeitando com a ajuda das mão até ter um quadrado uniforme, que cobri com as fatias de queijo. Com a ajuda do papel-vegetal fui enrolando a carne estilo uma torta. Coloquei o rolo da carne num tabuleiro, polvilhei com mais um pouco de pão-ralado reguei com um fio de azeite e levei a forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de cozer o rolo. Para saber se está cozinhado, com a ajuda de um espeto, eu vou espetando o rolo, se não sair liquido rosado, está pronto, não convém deixar demais, se não seca muito a carne. Servi com puré de batata e esparregado.
P.S. Peço desculpas de não haver fotos de empratamentos, mas a vontade não anda por aqui.😎