segunda-feira, março 06, 2023

BISCOITOS DE CANELA COM CHOCOLATE

 



Uns biscoitos que foram para o dia do👉 mimo.😍 A receita saltou deste delícioso 👉livro. Vamos à receita.


Ingredientes:

-225 g de manteiga amolecida

-140 g de açúcar branco refinado (utilizei açúcar amarelo)

-1 gema de ovo, ligeiramente batida

-2 c. de chá de essência de baunilha

-280 g de farinha

-1 pitada de sal

-100 g de pepitas de chocolate (utilizei chocolate negro partido grosseiramente)

Cobertura de canela:

-1 1/2 c. de sopa de açúcar branco refinado

-1 1/2 c. de sopa de canela


Aqueça previamente o forno a 190ºC e forre dois tabuleiros grandes com papel vegetal. Deite a manteiga e o açúcar numa tigela grande e bata até obter um creme pálido, deite a gema e a essência de laranja, sem deixar de bater. Peneire a farinha a farinha e o sal para o creme de ovos, junte as pepitas de chocolate (chocolate cortado grosseiramente) e misture bem para combinar.

  Para fazer a cobertura de canela, misture o açúcar e a canela num prato. Retire colheradas da massa, molde-as em bolas, passe-as pela mistura de canela para as revestir. Disponha as bolinhas nos tabuleiros preparados, bem separadas umas das outras.

  Leve ao forno previamente aquecido, durante 12-15 minutos, ou o tempo até estarem lourinhas. Deixe os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 5-10 minutos, depois transfira-os para a rede para arrefecerem completamente.


Estou no Instagram e Facebook aqui!


"Difícil é ganhar um amigo em uma hora; fácil é ofendê-lo em um minuto." 

 (Provérbio Chinês)