Este Cheesecake tem meses, em rascunho, já lá está desde 2022 como tantas outras receitas Tinha um requeijão a terminar o prazo, deitar fora não é a minha maneira de passar na vida, nem nunca foi assim me ensinou a minha saudosa Mãe, talvez porque ela passou pela guerra, e viveu o racionamento, então comida nunca se deita fora tudo se transforma e aproveita o caso deste requeijão que utilizei nesta receita. Mas deixando de conversas, vamos à receita que é o que vos interessa.
Ingredientes:
-1 requeijão Serra da Estrela Dop (300g)
-miolo de uma fava de baunilha
-100 g de queijo creme
-4 folhas de gelatina
-300 ml de natas
-50 g de açúcar em pó
-150 g de bolacha Digestive
-40 g de manteiga derretida
-2 c. de sobremesa de cacau em pó
Ingredientes do ganache:
-180 g de chocolate negro 70% de cacau
-1 c. de chá de manteiga
-60 ml de leite
Primeiro pico as bolachas até ficar moídas (pó), nessa altura adiciono o cacau e misturo muito bem. Adiciono a manteiga derretida e envolvo bem até ficar com um "estilo" farofa. Com essa mistura forro o fundo de uma forma de 20 cm com fundo amovível. Calco bem com uma colher, e reservo a forma no frigorifico. Numa tigela coloco as folhas em água fria a hidratar. Numa outra tigela bato as natas com o açúcar em pó até ficar em chantily e reservo. Num prato com a ajuda de um garfo, esmago bem o requeijão até ficar "quase" em papa. Adiciono o queijo creme e envolvo bem. Adiciono a mistura do queijo às natas batidas, e bato por mais uns segundos para a mistura ficar homogénea, junto o interior da fava de baunilha, e adiciono de seguidas a gelatina derretida em banho-maria, e envolvo bem. Deito a mistura na forma previamente forrada e reservada no frigorifico e levo de novo ao frio, deixei de um dia para o outro, mas basta 6 horas. No dia seguinte desenformei o Cheesecake e cobri com a ganache por cima e deixei a escorreu à sua vontade.😎
A ganache misturei os ingredientes e levei a banho-maria até ter uma mistura homogénea. Só utilizei depois de bem fria.
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