segunda-feira, maio 08, 2023

GRÃO GUISADO COM ENTRECOSTO E OVOS ESCALFADOS

 



A minha filha, sempre gostou de ervilhas, ok? Os tempos mudam e os gostos igualmente😎o caso dela, que há uns anos para cá deixou de gostar das mesmas, mas adora tudo o que as ditas levam (entrecosto, enchidos, ovos etc...) Num dia, não sabia o que fazer com um entrecosto que tinha deixado a descongelar, não estava com apetites de ligar o forno, olhei para a arca, e vi que tinha grão congelado (foi o que a Pandemia me trouxe de bom, ter tempo para cozer as leguminosas, seja gão, várias qualidades de feijão, tenho sempre  cozido e congelado). Tendo a 👉 Tremosseira a dois passos da minha casa, deixei mesmo de comprar estes ingredientes enlatados. A graça, de fazer este prato até é com bolinhas,😎 só que não são verdes e sim douraditas😂, fiz como faço as ervilhas mas com o grão, e só posso dizer receita a repetir. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

-grão cozido

-1 cebola grande picada

-entrecosto cortados aos bocados

-1 chouriço de carne

-1 morcela

-ovos

-massa de pimentão

-sal marinho q.b.

-pimenta-preta q.b.

-1 molho de coêntros

-azeite q,b,

Num tacho coloco a cebola, o chouriço de carne cortado às rodelas e rego com azeite, levo o tacho a lume médio, o tempo de a cebola ficar translúcida. Nessa altura coloco a massa de pimentão, o entrecosto, e rego com um pouco de água e deixo sempre em lume brando cozinhar o entrecosto (ir colocando golinhos de água sempre que necessário). Quando o entrecosto está cozinhado, adiciono o grão e morcela cortada às rodelas tempero com sal marinho e pimenta preta, envolvo bem, mal comece a ferver coloco os ovos e coêntros, deixo escalfar os ovos. Polvilhar com coêntros picados e servir de seguida.


Estou no Instagram e Facebook aqui!



#A felicidade não entra em portas trancadas.#

(Chico Xavier)