segunda-feira, junho 12, 2023

LOMBINHO DE PORCO NO FORNO


Lombinho de porco é uma carne que o filho gosta muito, e como vinha jantar resolvi fazer, mas sem muitas gorduras, daí utilizar azeite de spray, mas vocês utilizem o que mais vos agrada e der jeito.


Ingredientes: para 2 pessoas

-1 lombinho limpo de gorduras

-sal rosa moído q.b.

-pimenta preta moída na hora q.b.

-alho em pó q.b.

-ervas aromáticas hidratadas q.b.

-colorau fumado q.b.

-30 ml de vinho branco

-azeite virgem extra Oliveira da Serra em spray

Limpei o lombinho de todas as peles e gorduras. Numa caixa de vidro com tampa coloquei o lombinho com os temperos excepto o azeite e vinho, tapei com a tampa e reservei no frigorifico durante duas horas. Ao fim desse tempo pulverizei o tabuleiro de barro com o azeite e coloquei o lombinho e as batatas cortadas em quartos, envolvi bem e dei mais duas pulverizadelas de azeite por cima do lombinho e batatas, reguei com o vinho branco e levei ao forno pré-aquecido a 180 ºC, até cozinhar e alourar o que como sabem o lombinho é rápido. Servi com uma salada!

Estou no Instagram e Facebook aqui!

#Até cortar os próprios defeitos pode ser perigoso. Nunca se sabe qual é o defeito que sustenta nosso edifício inteiro.#

(Clarice Lispector)