Lombinho de porco é uma carne que o filho gosta muito, e como vinha jantar resolvi fazer, mas sem muitas gorduras, daí utilizar azeite de spray, mas vocês utilizem o que mais vos agrada e der jeito.
Ingredientes: para 2 pessoas
-1 lombinho limpo de gorduras
-sal rosa moído q.b.
-pimenta preta moída na hora q.b.
-alho em pó q.b.
-ervas aromáticas hidratadas q.b.
-colorau fumado q.b.
-30 ml de vinho branco
-azeite virgem extra Oliveira da Serra em spray
Limpei o lombinho de todas as peles e gorduras. Numa caixa de vidro com tampa coloquei o lombinho com os temperos excepto o azeite e vinho, tapei com a tampa e reservei no frigorifico durante duas horas. Ao fim desse tempo pulverizei o tabuleiro de barro com o azeite e coloquei o lombinho e as batatas cortadas em quartos, envolvi bem e dei mais duas pulverizadelas de azeite por cima do lombinho e batatas, reguei com o vinho branco e levei ao forno pré-aquecido a 180 ºC, até cozinhar e alourar o que como sabem o lombinho é rápido. Servi com uma salada!
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