segunda-feira, outubro 02, 2023

RAIA SECA COZIDA

 




Numa das minhas idas ao Auchan para comprar bacalhau, vi lá raia seca, nunca tinha visto. Não quer dizer que já não houvesse, eu é que nunca tinha visto. Sendo eu uma apaixonada pelo peixe, e com muitas saudades dos 👉mimos que a minha saudosa mãe fazia, resolvi trazer uma asa da dita. Pedi para cortar em 4 partes pois era bem grande. Demolhei como o bacalhau e resolvi cozer simples, sem sequer pesquisar receitas em livros como se fazia.😎Segue para bingo.


Ingredientes:

-raia seca demolhada

-couve coração de boi

-cenouras

-sal marinho

-oregãos

-azeite

Levei a couve  lavada com as cenouras descascadas e cortadas ao comprido dentro de um tacho com água e temperada com sal ao lume. Quando começou a ferver deixei ferver durante 5 minutos antes de juntar a raia. deixei cozinhar mais uns 8 a 10 minutos, escorri a água, coloquei no prato polvilhei com oregãos e reguei com azeite.

Nota: As quantidades e acompanhamento, cada um sabe o que precisa e gosta na sua casa. Para mim, foi mesmo assim. Agora, o sabor vou ser sincera, não me conveceu, e eu adoro mesmo raia. Não volto a comprar.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

#A nossa maior glória não reside no fato de nunca cairmos, mas sim em levantarmo-nos sempre depois de cada queda.# 

(Oliver Goldsmith)