Um bolo que tem uma textura deliciosa já para não falar de sabor. Crocante por fora e uma fofura e humidade por dentro de outra dimensão. Façam e depois digam😍
Ingredientes:
-6 ovos
-200 g de açúcar
-200 g de manteiga a temperatura hambiente
-400 g de queijo requeijão (2 queijos)
-150 g de miolo de noz moido na altura (não moer demais se não fica uma papa)
-150 g de farinha
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
Bati a manteiga com o açúcar com a manteiga até obter uma mistura fofa. Adicionei o requeijão e as gemas sempre a bater a mistura, de seguida o miolo de noz moido, envolvi bem a seguir juntei a farinha peneirada com o fermento, e envolvi sem bater. Por fim fui adicionando as claras batidas em castelo firme aos poucos sempre a envolver debaixo para cima sem nunca bater. Deitei o preparado numa forma retangular untada e forrada com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (no meu forno, cada um sabe do seu), a meio da cozedura tapei o bolo com papel de alúminio. Mas o teste do palito é o acertado para este bolo.
Nota: Quando eu escrevi não moer o miolo de noz demais, é só uma dica, se passar do ponto, em vez de noz moida, fica manteiga.😎
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