segunda-feira, fevereiro 19, 2024

COSTELETAS DE CABRITO COM VINHO TINTO

 




Comprei umas costeletas de cabrito, que seria para fritar, mas como muitas vezes me acontece, até chegar a casa, a ementa muda de rumo o caso destas"meninas".😎 Ou seja deixou de apetecer me fritos resolvi fazer no tacho tudo em crú (sem refogados). Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

-costeletas de cabrito (quantidade cada um sabe das suas necessidades)

-1 cebola média cortada em quartos

-3 cenouras cortadas grosseiramente às rodelas

-3 cravinhos

-colorau fumado q.b.

-sal marinho q.b.

-1 c. de sopa de azeite

-2 malaguetas secas desfeitas

-vinho tinto q.b. para cobrir a carne

Num tacho coloquei os ingredientes e deixei a marinar durante 4 horas antes de levar o tacho ao lume. Tacho no lume e deixar sempre a cozinhar em lume brando. Quando cozinhado servi com puré de batata caseiro e bróculos cozidos. Acompanhamento cada um faz ao seu gosto. Empratamento? Peço desculpas, mas na altura e não só, não estava com apetites de produções.😎


Estou no Instagram e Facebook aqui!


"Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas." 

 (Antoine de Saint-Exupéry)