Um bolo delícioso, a receita saltou 👉daqui. Uns livros ou livro que tem muito a dar.😍 Há mais de 10 anos que não compro um livro de culinária. Tenho as Bíblias, o que vai saíndo para a rua, é tudo mais do mesmo. Cansei! Vamos à receita, que no fundo e princípio é o que vos interessa.
Ingredientes:
-200 g de açúcar (utilizei 160 g de açúcar amarelo)
-170 g de farinha
-1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
-3 c. de sopa de manteiga derretida (utilizei sem lactose)
-3 ovos
Bati muito bem o açúcar com os ovos. Adicionei a manteiga sempre a bater. Juntei a farinha peneirada com o fermento e envolvi sem bater. Deitei o preparado numa forma untada com manteiga sem lactose, e levei a forma com o preparado a forno pré aquecido a 180º até cozer (teste do palito). Desenformei deixei arrefecer, e cobri a superficie do bolo com o creme abaixo
Creme de limão:
-100 g de açúcar
-65 g de manteiga sem lactose
-2 ovos
-1 limão
Bati os ovos com o açúcar e a casca ralada do limão, misturei a manteiga e levei ao lume a cozer em banho maria, mexendo sempre. Quando bem quente, junta se o sumo de limão, deixando engrossar.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"No caráter, na conduta, no estilo, em todas as coisas, a simplicidade é a suprema virtude."