Bolos mármores tenho várias receitas no blog, mas com texturas diferentes, basta ver 👉aqui. Esta receitas saltou do meu livro 👉Paixão por Chocolate, um livro muito completo em relação ao ingrediente que lhe dá o nome. Agora sobre a verdadeira receita do bolo mármore, é um bolo que o meu pessoal não é dos que mais gostam. Mas ao ler esta receita, achei interessante, e resolvi fazer, e só posso dizer que adoramos, apesar da textura da massa ser um pouco densa, depois de cozido, a massa fica com uma textura de nuvem (como se eu já tivesse comido alguma nuvem😂) mas vocês percebem o que eu quero dizer. Vamos lá à receita.
Ingredientes para a massa:
-20 gr de cacau em pó
-150 gr de ovo
-175 gr de manteiga amolecida
-125 gr de farinha
-5 gr de fermento
-200 gr de açúcar (utilizei 130 gr de açúcar amarelo)
-5 gr de cardamomo em pó
-raspa de 2 laranjas
1. ligar o forno a 180ºC e preparar uma forma de 21 cm x 11 cm, untado-a com manteiga e polvilhar com farinha. (Não polvilhei com farinha).
2. Bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos com a batedeira eléctrica. Acrescente os ovos um a um. Junte a raspa das laranjas e envolva bem.
3. Peneire a farinha juntamente com o fermento e o cardamomo e divida em duas metades. A uma delas junte o cacau em pó peneirado.
4. Divida também o preparado da manteiga com os ovos em duas partes iguais. A uma dela junte a farinha simples; à outra, a farinha com cacau.
5. Comece por deitar na forma a massa clara. Depois, cubra-a com a massa achocolatada e, com uma lâmina de uma faca remova a massa com movimentos lentos e ondulados. Obterá, assim, um efeito marmoreado. (Eu passei a fase da faca e do marmoreado)
6. Leve ao forno a cozer durante 50 minutos (no meu forno levou 25 minutos)
7. Entretanto, prepare a cobertura. Coloque o açúcar em pó num recipiente e junte-lhe o sumo, muito devagar, até obter uma pasta relativamente mole. Leve a banho-maria e vá mexendo até a mistura ganhar alguma temperatura e consistência.
8. Terminada a cozedura do bolo, desenforme-o arrefecer sobre uma rede. Cubra com o glace ainda quente.
Igredientes da cobertura:
-50 gr de açúcar em pó
-sumo de laranja q.b.
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