Já tinha feito este bolo 👉aqui, passaram 15 anos desde que partilhei. Já é uma carrada bem grande,😎 resolvi partilhar de novo. 😍
Ingredientes bolo:
-6 ovos
-1 1/2 xicara de açúcar (usei só uma xicara de açúcar amarelo)
-1 1/2 xicara de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento
-1 xícara de leite quente
Para a cobertura:
-1/2 l de leite frio
-1 pacote de coco ralado
-1/2 lata de leite condensado (usei uma lata inteira)
Antes de fazer o bolo faz a cobertura: mistura os ingredientes todos e mexe muito bem. Reserva. O coco vai "hidratando".
Bata as claras até ficar em neve, quando estão em neve junta o açúcar e volta a bater, vai juntando as gemas sem deixar de bater e junta o leite quente. Depois é juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver muito bem com a colher de pau . Deitar no tabuleiro (32x32) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até o palito sair seco o que é rápido, ok? É deixar arrefecer o bolo. Cobrir com a cobertura reservada levar ao frio coberto com folha de alumínio e deixar umas horas, eu deixei de um dia para o outro dentro do tabuleiro. Depois é cortar aos quadrados e servir...
(Paulo Coelho)