Um pudim, para quem é apreciador (o caso do meu provador oficial: filho) é sempre uma sobremesa bem vinda. O caso deste que saltou desta 👉Pérola Cozinha Reional Portuguesa de Maria Odete Cortes Valente. Um Pudim que diz ser da zona da Madeira. Vamos ver como se faz, simples e delícioso.
Ingredientes:
-200 gr de açúcar (utilizei 150 gr de açúcar amarelo)
-1 dl de mel de cana
-9 dl de leite
-85 gr de manteiga
-125 gr de farinha de milho fina
-1 c. de chá de canela em pó
-7 ovos
-1 c. de chá de fermento em pó
-açúcar e canela para polvilhar
Mistura-se o açúcar com o mel e ovos. Junta-se a manteiga amolecida, o leite, ar uma massa homogénea. Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada e polvilhada com farinha. Depois de cozido, desenforma-se e polvilha-se com açúcar e canela.
Nota: eu passei a parte de polvilhar com açúcar e canela, só lhe dei um Style com um pouquito de açúcar em pó, e foi para não ficar despido.😎
P.S. Sobre os e-mails e mensagens que tenho recebido, só tenho a dizer: Peço imensa desculpa que no ínício do blog fazer as sobremesas, bolos etc... com o açúcar que a receita pedia. Eu sei que disse: retirar açúcar às receitas não o faria😎 Ok, enganei-me, o tempo e já são muitos anos (tenho o blog desde 2007), fez-me ver que pudemos muito bem mudar de opinião, e não é sinal fraqueza e sim de sabedoria. Assim fica respondido, às pessoas que passam por aqui, e pensam o mesmo mas nunca o disseram.
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