segunda-feira, abril 07, 2025

BOLO SOL ☀️😍





Quem me conhece ou segue, sabe perfeitamente a minha ligação (Amor) com o Sol, Verão, é um só. Sempre disse: quando comecei a ter consciência dos valores (claro, que em criança nem me passava pela cabeça)😂 Se fosse milionária, estaria sempre atrás do Verão, ou seja apesar de Amar o meu Portugal, Outono e Inverno nunca ninguém me veria, andava sempre numa de galdeirisse atrás do Verão, a viajar está claro.😎 Talvez numa próxima encarnação. Se não for para ser milionária, fico em lista de espera...

😁 Vamos lá à receita, sim que esta estória tinha que ter algo a ver com o Sol. Ao fim de um tempo horrível, apareceu o bem dito Sol, que me fez escolher este bolo dos meus livros de👉 Cozinha de Portugal Entre Douro e Minho de Maria Odette Cortes Valente, mas logo passado uns dias veio de novo o Temporal, vento e chuva.😡 Hoje parece que o Sol, apareceu, não sei por quanto tempo, mas vamos aproveitar e ver este bolo delícioso.

Ingredientes:

-50 gr de manteiga

-175 gr de açúcar (utilizei 150 g de açúcar amarelo)

-3 ovos

-1 dl de leite

-1 limão

-175 gr de farinha

-1 c. de chá de fermento em pó

Bate-se o açúcar com a manteiga e juntam-se as gemas e a casca do limão ralada. Mistura-se a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Adicionam-se as claras em castelo envolve-se e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer em forma untada e polvilhada com farinha. Depois de cozido e arrefecido o bolo coloquei glacê com limão.


Glacê de limão: fiz com 2 c. de sopa de sumo de limão, 1/2 xícara de açúcar em pó e com a vara de arames bati até ficar uma mistura brilhante.

Estou no Instagram e Facebook aqui!


"Sejamos como o sol, que não espera recompensa, não espera lucros, nem espera elogios. Simplesmente brilha!" 

 (Dennys Carrere)