Já tinha feito este 👉bolo de requeijão, mas sendo uma receita brasileira, não tem nada a ver com a receita tradicional do Baixo Alentejo que saltou dos meus livros 👉Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odete Cortes Valente. Vamos à receita.
Ingredientes:
-350 gr de açúcar (utilizei 180 gr de açúcar amarelo)
-500 gr de requeijão (utilizei o de Seia que é o que consumimos cá por casa)
-2 ovos
-4 gemas
-30 gr de farinha
-50 gr de manteiga
-1 limão
-açúcar para polvilhar
Passa-se o requeijão pelo passe-vite, mistura-se o açúcar e a manteiga amolecida e bate-se bem. Juntam-se os ovos inteiros e as gemas e depois a casca do limão ralada e a farinha. Mexe-se novamente de deita-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC para cozer. Depois de desenformado, corta-se aos quadrados, que se passam por açúcar. Eu não passei por açúcar, só polvilhei um pouco.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"Pouco importa o julgamento dos outros. Os seres humanos são tão contraditórios que é impossível atender às suas demandas para satisfazê-los. Tenha em mente simplesmente ser autêntico e verdadeiro."