quarta-feira, abril 23, 2025

BOLO DE NOZ [ANIVERSÁRIO DO FILHO]

 



Ontem dia 22 de Abril o meu filhos fez 41 anos, como eu sempre disse e digo o meu segundo dia mais feliz da minha vida😍Resolvi escolher este bolo que já tinha feito 👉aqui, mas fiz como manda a receita com as nozes pecãs, agora já tenho à porta de casa as mesmas. So que dupliquei a receita do bolo, como tinha para jantar, os 4 amigos/irmãos do filho, achei melhor e não me arrependi. Só o creme é que não dupliquei, a receita do bolo sim. É um bolo do México, mas se quiserem saber a História do bolo carreguem na palavra "aqui" mais atrás, não vou me repetir de novo, ok?

Agora é para ti filho, fica registado: Obrigada meu filho por me escolheres para tua Mãe, e seres o filho que és. Orgulho muito. Amor esse não tem medida.❤❤

Ingredientes: Para a massa: 


-4 ovos (8 ovos)
-100 g de açúcar (150 gr de açúcar amarelo)
-raspa de 1 lima (raspa de 2 limas)
-1 pitada de sal 
-60 g de farinha (120 gr de farinha)
-20 g de maisena (40 gr de maisena)
-30 g de amêndoas raladas (60 gr de amêndoas moídas com pele na altura)

 Para a calda: 

-sumo e raspa de 2 laranjas 
-sumo de 2 limas 
-4 colheres de (sopa) de água 
-2 colheres de (sopa) de mel 
-6 cl de rum 

 Para o creme: 

-2,5 dl de leite 
-polpa de 1/2 vagem de baunilha 
-80 g de açúcar 
-25 g de maisena 
-2 ovos 

 Para o crocante da nozes-pecãs: 

-150 g de açúcar 
-150 g de nozes-pecãs (usei200 gr de nozes Pecãs)

1.Bati as gemas com um terço da quantidade de açúcar indicada, raspa das limas e o sal, até obter uma massa cremosa. Bati as claras em castelo e, lentamente fui adicionando o resto do açúcar. Com movimentos de baixo para cima, misturei as claras em castelo com a massa das gemas. Peneirei a farinha juntamente com a maisena e misturei com as amêndoas. Mexi tudo com uma colher de pau delicadamente Tinha uma forma de  28 cm de diâmetro com o fundo forrada com papel vegetal (não é untada) enchi com a massa e alisei a superfície. Levei a forno previamente aquecido (190ºC) durante 30 minutos (no meu forno). Retirei do forno e deixei arrefecer antes de desenformar. Desenformei o bolo, coloquei numa rede e retirei o papel vegetal da forma, voltei a colocar o bolo dentro da forma.

 2.Fervi num tacho o sumo de laranja, o sumo de lima e a água, com o mel e rum. Banhei o bolo nesta calda deixando-o absorvê-la toda. 

 3.Para preparar o creme, fervi o leite com a polpa de baunilha e um terço da quantidade de açúcar. Misturei as gemas e a maisena com 3 colheres de (sopa) de leite a ferver. Bati as claras em castelo bem firme e, muito levemente, sob a forma de fiozinho, fui adicionando o resto do açúcar. Continuando sempre a mexer, juntei a maisena misturada com o leite a ferver e deixei ferver durante mais algum tempo e, logo de imediato, juntei as claras em castelo. Com este creme, barrei a superfície e lados do bolo. Reservei até o bolo adquirir consistênsia. 

 4. Para o crocante, dissolvi o açúcar num tacho até obter um caramelo claro. Sempre a mexer juntei as nozes cortadas e envolvi tudo muito bem. Deitei este preparado sobre uma tábua de vidro e espalhei e, deixei até arrefecer e secar. Depois foi descolar da tábua e com uma faca partir em grãos grossos. De seguida foi espalhar sobre o bolo.

Nota: Adoraram o bolo, fiquei feliz de ter escolhido este bolo.

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"Ser mãe é conhecer um amor que é multiplicado pelo infinito."

(Retirei na net)