Esta receita saltou das minhas pérolas 👉Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente. O bacalhau tem um nome muito castiço, nunca tinha ouvido tal nome, recordei a minha saudosa mãe que utilizava muito a palavra sariquitar, que nem sei se pertence à mesma familia, se calhar são primos afastados...😂😂 Vou colocar quantidades e receita como está no livro, mas adicionei salsa picada que gosto muito neste tipo de pratos, e como tinha em casa a dita fresca, vai de colocar. Se não tivesse não iria à rua comprar. Vamos à receita.
Ingredientes:
-500 g de bacalhau demolhado
-750 gr de batatas
-500 gr de cebolas
-2,5 dl de azeite (utilizei azeite extra virgem)
-azeitonas
Assa-se o bacalhau nas brasas (o meu foi no grelhador, não há brasas na minha casa)😎 e faz-se às lascas. Cozem-se as batatas com pele. Depois de cozidas cortam-se às rodelas. Leva-se o azeite ao lume com a cebola picada, até ficar translúcida. Misturam-se as batatas, o bacalhau e deixa-se ficar sobre lume brando, durante 10 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando para não pegar. Serve-se enfeitado com azeitonas.
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