Um bolo de nozes onde retirei a receita desta 👉pérola. Quem me segue, já sabe que quando faço alterações deixo discrito na receita o caso desta. Só digo, ficou um bolo muito húmido e brutal. Preferi eliminar a farinha e aumentar a quantidade de nozes, mas cada um faz como preferir, ok? Vamos lá à receita em rascunho há mais de 1 ano.😎 Eu sei, sou a eterna chatinha.
Ingredientes:
-125 gr de açúcar (utilizei 100 gr de açúcar amarelo)
-125 gr de farinha (não utilizei)
-5 ovos
-125 gr de nozes moÃdas (utilizei 200 gr)
Bati as gemas com o açúcar até obter uma mistura homógenea e fofa. Adicionei as nozes moÃdas e envolvi bem com uma espátula, quando a mistura estava bem misturada, adicionei as claras batidas em castelo firme, mas fui adicionando aos poucos. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada com pão-ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozinhar o bolo. Teste do palito.
Nota: Cobri com um glacê, que fiz com 80gr de açúcar em pó e 1 c. de sobremesa de água, misturei tudo muito bem até obter uma mistura homógenea e brilhante. Apliquei por cima do bolo e deixei escorrer à vontade da mesma.
Estou no Instagram e Facebook aqui!