Uns queques, ou Cupcakes como foi o nome que há uns anos atráz esteve na moda, hoje já um pouco mais demodé, mas resolvi fazer os queques, não enfeitei com o creme de manteiga, não queria mesmo os ditos. Só uns bolos simples e que bem fiz pois ficaram deliciosos. A receita retirei deste 👉livro, e sobre receitas de 👉Cupcakes já abundam muito 👉aqui no blog. Vou deixar a receita como está no livro, só também deixo as minhas alterações.
Ingredientes:
-100 gr de manteiga amolecida
-100 gr de açúcar refinado (utilizei açúcar amarelo)
-2 ovos ligeiramente batidos
-1/4 de c. de chá de essência de amêndoa
-4 c. de sopa de natas
-175 gr de farinha simples (não utilizei)
-1 1/2 de chá de fermento em pó
-70 gr de de amêndoas moídas ( utilizei 220 gr de miolo de amêndoa moído na altura com pele)
-115 gr de manteiga amolecida
-225 gr de açúcar em pó
-algumas gotas de essência de amêndoa
-25 gr de amêndoas lascadas e torradas
Aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de 12 queques com 12 forminhas de papel. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, batendo, e a seguir junte a essência de amêndoa e as natas. Acrescente a farinha (não utilizei) adicionei na altura as amêndoas moídas e o fermento e envolvi na mistura. Quando bem envolvido com uma colher deitei massa nas forminhas de papel.
Levei a cozer ao forno pré-aquecido durante 25 minutos, até ficarem dourados e firmes ao toque. Deixe os queques arrefecerem nas formas durante 10 minutos e passe-os para uma rede metálica até ficarem frios.
Para a cobertura, bata a manteiga numa tigela grande até ficar cremosa. Adicione o açúcar em pó. Junte a essência de amêndoa e bata tudo até ficar suave. Deite a cobertura em cima de cada cupcake, (sim, colocando a cobertura já passa a ser "cupcake") fazendo remoinhos com uma faca. Salpique-os com as amêndoas lascadas.
P.S. E como viram não coloquei a cobertura, só mesmo simples com as minhas alterações.
Estou no Instagram e Facebook aqui!