sexta-feira, abril 29, 2011

LOVE CAKE COM FROSTING DE CREME DE QUEIJO [BOLO DE ANIVERSÁRIO DA FILHA]











Hoje era dia de postagem salgada, só que ontem dia 28 de Abril a minha filha fez 32 anos. Há 32 anos foi o primeiro dia da minha vida mais feliz: fui mãe! Este Ano resolvi fazer os bolos dos filhos sem os consultar, fiz ao meu gosto! Se para o filho escolhi o bolo com o símbolo da HARLEY. para a filha escolhi algo mais delicado o Love Cake coberto com frosting de creme de queijo e coberto de corações, coração simboliza o AMOR e esse sentimento tenho montanhas pelos filhos. Ao andar a ver fotos descobri as fotos do baptizado da filha, que me encheu o coração de saudades. Onde fui logo buscar o vestido de baptismo da filha, naquele tempo detestava e ainda hoje detesto aqueles vestidos todos cheios de folhos e compridos. Achava "saloio" e ainda hoje acho! Então pedi à minha mãe para fazer o vestido da minha filha ao meu gosto e assim foi, depois mandei fazer um chapéu e pronto, estava como eu queria e gostava, uma ternura sem estar "saloia" ok, não levem a mal eu ser sincera! E ainda tenho as pulseirinhas dos filhos de nascimento que colocam nos bebés quando nascem. A da filha está na foto da sua roupinha de baptizado. A outra foto tinha a minha filha 4 anos, foi no dia do seu aniversário. Bem, isto é mesmo a nostalgia da idade, apesar de me considerar uma mãe jovem, mas tinha vinte anos quando nasceu a minha Princesa, Fada, anjo e tudo o mais... Era muito jovem, mas assim acompanhei os filhos e acompanho. Agora vou só dar um recadinho à minha filha: obrigada por me teres escolhido para tua mãe, obrigada por me deixares realizar o meu sonho: o de ser mãe, e digo mais: muito obrigada por seres a filha que sempre foste e continuas a ser! AMO-TE.....




Love Cake
-Ingredientes:
-240 g de farinha
-300 g de farinha
-120 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-240 ml de soro de leite
-2 ovos à temperatura ambiente
-40 ml de corante encarnado
-10 gotas de extracto de baunilha
-2 colheres de sopa de chá de vinagre de vinho branco
-4 pitadas de sal
Prepare duas formas circulares de 22,5 cm de diâmetro. Eu untei uma quadrada de 30x30 cm de diâmetro forrei com papel vegetal e voltei de novo a untar, e polvilhei com cacau em pó. Reservei.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira eléctrica até obter uma mistura de consistência fofa.
.Acrescentei os ovos à mistura e bati até estar tudo incorporado.
.Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
.De seguida juntei ao preparado anterior e misturei até ficar homogéneo.
Adicionei lentamente ao preparado metade do soro de leite e a farinha, alternadamente, até obter uma mistura bem fofa.
Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20/30 minutos (teste do palito)
Quando estiver pronto retirei do forno. Deixei arrefecer alguns minutos e desenformei.
Quando frio cortei o bolo ao meio e espalhei o frosting de queijo, cobri com a outra metade do bolo e enfeitei com o saco de pasteleiro, fui fazendo beijinhos. Quando coberto coloquei corações com uma pinça todo ele.

Frosting de creme de Queijo:
Ingredientes:
-600 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga
-250 ml de creme de queijo (frio)
.Com a ajuda da batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Juntei o creme de queijo e bati a alta velocidade, até ficar tudo muito bem misturado.
Não deixe bater demais, para que o creme não perca a consistência

Notas: o colocar os corações foi um acto de paciência e amor, claro! A filha cada vez que vinha à cozinha dizia: só tu mãe...Tendo um tupperware com mais de 1000 corações de todas as cores misturados, e tinha que escolher um por um e com uma pinça com o cuidado de não apertar demais e partir o dito! Mas no fim fiquei orgulhosa...(sorrisos) pois, sou sincera, não gosto de ser hipócrita, como eu digo: a humildade é muito bonito e fica muito bem! mas, também digo: humildade a mais também é sinónimo de "burrice" indo buscar um ditado da minha avó:" quando mais se abaixa mais o rabo lhe aparece"....E agora o comentário da filha: mãe, está delicioso! comentário do provador oficial (filho) brutalíssimo....


A minha filha com 4 anos no dia do seu aniversário.


A minha filha no dia do seu baptizado com 8 meses.

Nota: posso ter falhado como mulher, amiga, irmã, filha mas, como mãe tenho a certeza que não falhei nem falho! Os meus filhos são tudo para mim. E foi para isso
que nasci: para ser mãe....

"Não devemos moldar os filhos de acordo com os nossos sentimentos; / devemos tê-los e amá-los do modo como nos foram dados por Deus".

[Johann Goethe]

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quarta-feira, abril 27, 2011

CUPCAKES DE BANANA COM FROSTING DE CHOCOLATE






A saga dos CupCakes continua, e continuará! Como já disse: não foram só os filhos a apaixonarem-se pelos ditos...A Isabelita também se apaixonou! E quando isso me acontece, ui, ui, é ver-me na cozinha. Claro (!) queriam-me ver onde?? (Sorrisos), estou a brincar amigo/a (s), tem que ser, com a amargura que vai o país, há que levar as situações com serenidade, e podem crer que é o que faço quando estou nos CupCakes. O livro diz: inspire-se, ui, eu ando mais que inspirada, basta ver as postagens dos ditos, fora as que já tenho em rascunho e que brevemente postarei. Agora como eu não gosto de mentiras, vou confessar uma coisa, eu só comi um CupCake, os filhos e não só, é que os devoram! Eu não sou mesmo gulosa, já fui e muito, mas com o avançar da idade a gulodice ups, desapareceu. Mas adoro estar na minha cozinha a confecionar os CupCakes e a pensar na decoração, Entro noutra dimensão...Só tenho pena da minha cozinha não ter a tal "ilha", mas também não podemos ter tudo, certo? Ok, vamos seguir para bingo (receita):

 12 CupCakes de banana
Ingredientes:
-225 g de farinha
-150 g de açúcar
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-55 ml de leite gordo -2 ovos à temperatura ambiente
-1/2 colher de café de fermento
-1 colher de café de extracto de baunilha
-2 1/2 bananas esmagadas
-1 pitada de sal
.Pré-aqueça o forno a 180º C, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio.
. Numa taça bata a manteiga e a baunilha até obter uma consistência macia. Gradualmente vá adicionando o açúcar.
. Junte um ovo de cada vez e continue a bater. . Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento, o sal e uma banana alternadamente, batendo sempre muito bem até tudo estar homogeneizado. . Adicione a segunda banana e misture com uma colher de pau para envolver.
. Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 1/2 das bases de CupCakes.
. Leve ao forno pré-aquecido até estar cozido aproximadamente 20 minutos (o teste do palito é infalível)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione o frosting apenas quando os ditos estiverem frios.

Merry sugestão: dê um toque especial ao seu Merry CupCakes de banana com frosting de creme de queijo ou creme de chocolate.

Frosting de chocolate:
Ingredientes:
-275 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga sem sal
-35 ml de leite gordo
-40 g de cacau em pó ou, em alternativa, um bom chocolate de culinária em barra derretido .
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Adicionei o cacau em pó (ou o chocolate derretido,) e bati tudo durante alguns segundos.
.De seguida juntei gradualmente o leite ao creme que já tem.
.Depois de o leite estar incorporado coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) e aguardei até que o recheio esteja leve e fofo.

Notas: eu usei o frosting de chocolate e ousei enfeitar com pedras pequenas da praia. Pois sendo eu uma apaixonada de MAR e PRAIA, só podia inspirar-me na praia para o enfeite. (Sorrisos) só que as minhas pedras pequenas que estão por cima dos Cupcakes, é para comer mesmo, pois foram compradas nesta loja. Amigo/a (s) ousem mesmo na decoração, e façam e usem da vossa essência própria para tal, é o que eu faço...



"as vezes os ventos que nos tiram algo que amamos sao os mesmos que nos trazem algo que aprendemos a amar...existem pessoas que amam o poder e existem pessoas que tem o poder de amar..."

[Bob Marley]

segunda-feira, abril 25, 2011

COSTELETAS À ANTIGA COM MAÇÃS E SALVA







Mais uma receita do meu Jamie Oliver, que realmente é de outra dimensão como eu digo! O filho disse logo: brutalissimo, mãe faz sempre assim as costelas... Vamos lá à receita:

Eis a minha versão de um clássico rústico inglês: carne de porco, maçãs e queijo. Excelente petisco pub! (Na minha casa não serviu de petisco e sim de jantar)

Ingredientes:
-costeletas de porco de preferência biológicas (ok, já sabem que de biológicas as minhas não têem nada) as minhas são do talho e pronto!
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-azeite
-2 boas maçãs, com casca, sem caroço e cortadas em 8 gomos cada
-1 noz de manteiga
-1 mão-cheia de folhas de salva frescas
-opcional: 100 g de queijo forte, como Stilton ou taleggio (usei queijo de cabra seco)
Pré-aqueça o forno a 200ºC, fiz como o Jamie diz: coloquei as costeletas numa tábua e, com uma faca afiada, fiz cortes de 2 cm ao longo do lado gordo. Ajuda a derreter a gordura e a tornar a pele estaladiça. Polvilhe as costeletas com sal e pimenta.
Deitei uma boa dose de azeite numa frigideira quente. Coloquei cuidadosamente as costeletas e cozinhei 2 a 3 minutos de cada lado, até alourarem.
Quando as costeletas estavam quase prontas retirei-as da frigideira e coloquei-as numa assadeira untada. Numa frigideira juntei os gomos da maçã com a noz de manteiga e fritei até alourar ligeirante. Coloquei 4 gomos de maçã em cima de cada costeleta. Untei as folhas de salva com um pouco de azeite e coloquei por cima das maçãs. Coloquei um quadrado de queijo por cima de cada. Levei a assadeira ao forno até derreter o queijo e alourar.
Sugestão do Jamie: servir estas costeletas com couve com molho inglês, eu sendo uma mulher tão bem mandada (só às vezes) segui para bingo com a sugestão do chef Jamie Oliver.

Faz hoje 37 anos quando se deu o 25 De Abril! Tinha eu 15 anos! Ao fim destes anos todos, e a ouvir as canções da revolução, ui continuam atuais e com agravante de um Povo, que está todo a "XANAX"!!!

sexta-feira, abril 22, 2011

FRESH CAKE COM FROSTING DE LIMÃO [BOLO DE ANIVERSÁRIO DO FILHO]













Este ano, não perguntei ao filho o bolo de aniversário que queria. Resolvi fazer uma surpresa! O meu filho sempre foi um apaixonado pela Harley Davidson desde pequeno. Mas a mãe (eu) disse sempre: filho meu nunca ha-de ter mota com dinheiro meu! E assim foi, quando fez os 18 anos teve a carta e carro, mas não deixei tirar carta de mota. Acabou o seu curso e começou a ganhar o seu dinheiro, entretanto saiu uma nova lei, que tendo carta de carro há mais de 5 anos, podia conduzir motas de cilindrada 125, ok, o filho um dia chega a casa e diz: mãe vou comprar uma mota! Sabem, aquela sensação de perder o chão? Ok, eu tive! Mas sendo um filho tão responsável só tive que assinar por baixo a sua decisão! Compra a sua primeira mota uma Suzuki Intruder-125. Depois claro, chega um dia a casa e diz: vou tirar a carta de mota para comprar uma de cilindrada maior, ai, mãe Isabel... "Filhos criados preocupações dobradas" como a minha avó dizia! E como eu com o avançar da idade cada vez vou dando mais razão aos "ditados". O filho tira a carta e compra uma Yamaha-Dragstar-650, mas sempre a pensar na sua Harley-Davidson, passado um tempo o filho compra a sua primeira Harley-Davidson-883-XL53C, e esta história toda porquê? Pois, para uma mãe que dizia filho meu não tem mota, agora levo com duas na garagem..:) Daí a minha ideia de fazer este Fresh Cake com a decoração do símbolo da paixão do filho HARLEY. Hoje faz 27 anos que foi o segundo dia mais feliz da minha vida: o nascimento do meu filho! Só tenho uma coisa a dizer: obrigada filho! Obrigada por seres o filho que és! AMO-TE! Vamos à receita.

Ingredientes:
-520 g de farinha
-380 g de açúcar
-200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-180 ml de leite
-4 ovos à temperatura ambiente
-60 ml de sumo de limão
-2 colheres de chá de raspas de limão
Prepare duas formas de 22,5 cm de diâmetro. (Usei uma quadrada de 30x30 cm de diâmetro.
Barrei a forma com manteiga e forrei com papel vegetal, voltei a barrar com manteiga e polvilhei com farinha.
Bati a manteiga com a ajuda de uma batedeira até ficar uma consistência fofa.
Adicionei o açúcar gradualmente e continue a bater até estar incorporado.
Acrescentei devagar os ovos, a farinha, o sumo de limão, as raspas de limão e o leite e bati até ficar uniforme a macio.
Deitei a massa na forma e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20/30 minutos (teste do palito)
Assim que estiver pronto retirei do forno. Deixei arrefecer alguns minutos e desenformei.
Quando frio enfeitei com o frosting de limão, que para fazer o símbolo da Harley tive que colocar numa parte do creme corante preto.
Frosting de Limão.
-500 g de açúcar em pó
-160 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-20 ml de leite gordo
-sumo de 2 limões pequenos
Com a batedeira a uma velocidade média bati o açúcar em pó, a manteiga e o sumo de limão até estar tudo incorporado.
De seguida juntei, gradualmente o leite ao creme.
Depois de estar incorporado coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até que o creme fique leve e fofo. O sabor só depois de abrir o bolo venho dizer o que o meu provador oficial (filho) disser...
São: 14,30h venho dizer o comentário do filho: "BRUTALÍSSIMO...""

Notas: este livro tem vários erros gráficos. Nesta receita estava escrito 1600g de manteiga, eu quando li a receita assustei-me com a quantidade de manteiga, Claro, pensei (sim, não parece mas a Isabelita pensa e bem!) E fiz as contas e vi logo que tinha um zero a mais. Além que quando falam das duas formas redondas, depois escrevem para dividir a massa por 3 partes iguais. "Errar é humano" mas este livro tem vários erros deste género. Se alguém comprou e tiver alguma dúvida sobre alguma receita do livro mande email que eu esclareço, pois sendo a minha experiência já alguma, e já tendo lido e feito 70% das receitas, ainda estão muitas em rascunho, eu dei pelas "gafes" do livro. Admira-me é a Merry CupCakes não terem dado pelos erros e não colocarem nos livros uma nota, mesmo estilo cartão, claro, não precisava de os livros serem recolhidos e voltarem para a gráfica. Enfim...eu acho uma falha grande, pois há muitas pessoas que ainda não têm experiência e depois as suas receitas saem mal.
ANIVERSÁRIOS



Esta é a menina do filho a Harley Davidson! A Isabel já andou com o filho na Yamaha e na Harley! Querem saber uma coisa? Para quem dizia: filho meu não têm mota, gostei e quero mais...

quarta-feira, abril 20, 2011

COUVE-LOMBARDA COM MOLHO INGLÊS





(Sorrisos) mas uma receita do meu "querido" Jamie Oliver. Eu aplico este termo, pois para mim, tem idade de ser meu filho acho, não, tenho a certeza que posso...Aliás como eu digo: eu posso tudo, basta eu querer, e "querer é poder". Vamos à deliciosa receita que mais uma vez foi aprovada pelo meu provador oficial que disse logo: brutalíssima!

Esta é uma das receitas de couve-lombarda mais simples, mas mais deliciosas, que alguma vez encontrei. Prefiro usar couve-lombarda em vez de qualquer outro tipo de couve porque tem a estrutura para isto, mas esteja à vontade para misturá-la com outras couves, ou experimentar usar couve-chinesa. É um prato de legumes absolutamente fantástico para servir ao lado de bife, empadões ou tartes. Penso nele como comida típica de um bar-uma couve com personalidade! (Ui,ui como adorei o termo que o Jamie deu à couve)
Ingredientes:
-1 couve lombarda grande
-azeite
-115 ml de molho inglês
-sal marinho
-pimenta preta moída na hora
-2 nozes de manteiga
Remova e lave as folhas verdes exteriores da couve, e depois enrole-as como um charuto e lamine-as finamente como para caldo-verde- isto chama-se chiffonade. Coloque uma frigideira grande em lume forte e junte um bom fio de azeite. Acrescente a couve laminada à frigideira e vá abanando. Cozinhe durante cerca de 4 minutos. Corte o resto da couve ao meio remova e deite fora o talo interior e lamine-a finamente. Junte-a à frigideira, continue a saltear durante mais um minuto, e depois acrescente o molho inglês e algum sal e pimenta. Continue a movimentar a couve para que receba uma boa camada de molho por toda e cozinhe durante mais 4 minutos até ter amolecido. Mantenha os olhos nela, mexendo e abanando para que não fique colada ao fundo da frigideira. Retire a frigideira do lume e junte a manteiga-isto dar-lhe-á um bom paladar adocicado.

P.S. Eu fiz a couve no WOK gostava, mas não sou como Jamie, não tenho frigideiras industriais. Só não tapei o WOK.

Notas: servi esta couve com umas costeletas fantásticas

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Caravaggio

"Páscoa momento de união, de parar para reflectir, de ver a vida de diferente, de ver gente como gente. JESUS morreu e ressuscitou para mostrar ao mundo o verdadeiro sentido da VIDA..."

segunda-feira, abril 18, 2011

MISTURA DE ETON



Para não variar, mais uma receita do Jamie Oliver que como sabem, sou uma eterna admiradora do chef. Adoro tudo, as suas receitas, o eterno amor como cozinha e faz tudo na sua vida, o amor como fala da sua família, e como eu já tenho dito várias vezes e tenho o blog para comprovar na "quantidade" de receitas que faço : o Jamie sabe mesmo o que faz, o que esta não foi excepção...Comentário do meu provador oficial (filho): brutalissimo....

"Mistura de Eton é uma sobremesa clássica e tradicional. Mantive esta receita muito simples, usando merengues esmagados com morangos. Gosto de manter metade da fruta inteira e de esmagar o resto; isto dá-lhe um bonito sabor e pedaços de fruta agradáveis. Comer Mistura de Eton é sempre um prazer, mas se quiser dar-lhe uma aparência ainda muito especial, pode servi-la em lindos copos individuais. E uma adição agradável é algumas gotas de água de rosas..."

Ingredientes:
-1 receita de merengue
-565 ml de natas para bater
-1 vagem de baunilha golpeada no sentido do comprimento, usar só as sementes
-2 colheres de sopa cheias de açúcar fino
-250 g de morangos, sem caules e laminados
-1 colher de chá de vinagre balsâmico de boa qualidade
-opcional:1 mão-cheia de amêndoas, tostadas

Primeiro fiz a receita do merengue. Depois, bati as natas com as sementes de baunilha e uma colher de sopa do açúcar até formarem picos suaves. Não bata de mais, ou as natas engrossarão e ficarão com torrões- quer que permaneçam leves e delicados. Pegue em metade dos morangos e coloque-os numa tigela com o resto do açúcar e o vinagre balsâmico. Esmague com um garfo. Coloque o creme com sabor e a fruta esmagada no frigorífico até os merengues estarem prontos e arrefecerem.

Para servir, parta os merengues para uma tigela- pode esmagar alguns dos pedaços até ficarem em pó e deixar outros maiores. Noutra tigela, envolvi o creme de baunilha e a fruta esmagada até ficar bem misturada e depois polvilhei com o resto da fruta e voltei a envolver. Coloquei os merengues esmagados e o creme de frutas em camadas nos copos e depois polvilhei com as amêndoas laminadas e levemente torradas. Servir de seguida e "ups" deliciar-se....Brutalíssimo...

"A Páscoa não é um dia para comermos chocolates e sim para relembrarmos o exemplo daquele que morreu e ressuscitou para nos deixar a mais importante lição:- o Amor... "
 
[Caravaggio]

sexta-feira, abril 15, 2011

XARÉM DE MEXILHÃO




Um Xarém que simplesmente ficou fantástico. Quando dizem: temos que ir aos sítios para se comer as especialidades que neste caso é uma especialidade de Olhão. Eu digo: grande tanga, na minha casa comi um Xarém fantástico sem ter que me deslocar a Olhão. :) eu sei, eu sou mesmo assim! O que tenho que dizer: digo!

Ingredientes:
-300 g de mexilhão fresco (o meu comprei numa das grandes superfícies e que está fechado em vácuo com água.)
- 1 dl de vinho branco
- 100 g de farinha de milho (usei a grossa)
- sal marinho
-coentros
-1 tira de presunto grossa cortada aos quadradinhos
-azeite
Cozi o mexilhão num tacho coberto de água, temperada com sal. Escorri a água da cozedura num passador fino e tirei o miolo dos mexilhões. reservei a água da cozedura. Num tacho de barro coloquei o presunto cortado e um fio de azeite, deixei fritar. Quando estava estaladiço juntei o vinho branco, deixei harmonizar sabores e juntei a água com os mexilhões. Quando levantou fervura é só juntar a farinha de milho, retirei o tacho do lume para envolver bem, quando bem envolvido levei de novo ao lume com os coentros e temperei com sal marinho, só mesmo o tempo para cozer a farinha (xarém) ok, fantástico. As papas de milho lembro-me de o meu pai adorar, mas eram doces que a minha mãe fazia com leite, uma casca de limão, 1 pau de canela e açúcar .

P.S. Eu falo deste mexilhão, mas podem comprar do congelado (mas não fica o mesmo sabor) ou então do fresco que se vende em sacos, mas tem que raspar e limpar muito bem! Ok, eu não tenho paciência para esse "frete" prefiro comprar estes em vácuo que já vem limpos e continuam a saber ao "meu" MAR....

"...Talvez não tenhamos conseguido fazer o melhor, mas Lutamos para que o melhor fosse feito !!!..."

[Martin Luther King]

quarta-feira, abril 13, 2011

BOLO DE CHOCOLATE DA RITA






Mais um bolo de chocolate para juntar à minha colecção dos ditos! Esta receita foi a Rita uma colega do filho do atelier, que passou a receita. Têm em comum comigo o gosto pela cozinha.
Obrigada Rita, pela partilha desta grande delícia...

Ingredientes:
-125 g mais 1 colher de chá de manteiga
-1 tablete de chocolate amargo de 200 g
-250 g de açúcar
-100 g de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-6 ovos
-manteiga e farinha q.b. (usei cacau para polvilhar a forma)
Retirar duas barras à tablete e reservar.
Derreter o restante chocolate, juntamente com os 125 g de manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misturar o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras em castelo batendo sempre. Deite numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha (usei cacau em pó, pois é o que uso para polvilhar as formas quando os bolos são de chocolate). E leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Durante 30 minutos, foi o tempo no meu forno, mas já sabe o teste do palito. Entretanto prepare a cobertura derretendo o chocolate e a restante manteiga em banho-maria. Quando o bolo esfriou deitei a cobertura por cima.

Notas: a sessão fotográfica foi logo a seguir de acabar de enfeitar, o que o chocolate estava ainda com uma textura liquida. Quando esfriou, também solidificou.

"A literatura antecipa sempre a vida. Não a copia, amolda-a aos seus desígnios."

[Oscar Wilde]

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segunda-feira, abril 11, 2011

PEITO DE PATO [MAGRET] EMBRULHADO EM MASSA FOLHADA COM UM RECHEIO ESPECIAL

Pato quem me segue sabe que não é dos "Dreams" do filho! Ok, mas é da filha! :) santa paciência que eu tenho com muita fartura com os meus filhos. Então para os dois comerem o bichinho eu tento fazer assim umas receitas que sei que o filho vai amar. Vamos lá à receita:

Ingredientes:
-peitos de pato
-bacon picado
-1 cebola pequena finamente cortada às rodelas
-casca de laranja finamente cortada às tiras
-2 colheres de sopa de manteiga
-azeitonas pretas picadas
-2 colheres de sopa de Brandy
-1 massa folhada fresca (compro e gosto muito da massa folhada do LIDL)

Coloquei os peitos de pato num tabuleiro só untado com manteiga. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, com a pele virada para cima a assar. A pele dos peito vai deitando muita gordura que eu vou retirando ao longo da assadura, pois se deixa essa gordura os peitos estão assar numa "piscina" de gordura que eu não gosto. Ao fim de 45 minutos retira os peitos de pato do forno e retiro as peles e reservo os peitos. Numa frigideira coloco a cebola, bacon, casca da laranja, azeitonas e a manteiga e deixo cozinhar sempre em lume brando. Quando está o bacon já crocante junto o Brandy e deixo refogar nesse alcool um pouco até evaporar. Depois abro a massa folhada e faço envelopes individuais para cada peito. coloco o peito do pato, por cima junto um pouco da mistura que fiz na frigideira e fecho o envelope, pincelo com água, coloco os envelopes num tabuleiro untado e polvilhado de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, até alourar. Se quiserem podem pincelar com gema de ovo que fica mais dourado e bonito, eu como não me interessa só o bonito prescindo da gema, (é menos uma ou duas, que ingerimos)....Servi com bróculos e cenouras salteadas no WOK. Comentário do provador oficial (filho):brutalíssimo....



"O maior problema e o único que nos deve preocupar é vivermos felizes. "


[Voltaire]

domingo, abril 10, 2011

CUPCAKES DE BAUNILHA COM FROSTING DE CREME DE QUEIJO [OUTRA DECORAÇÃO]






O meu filho pediu-me para fazer uma fornada de CupCakes, para levar para uma despedida de amigo/a (s) Polacos que iam partir para o seu país Polónia. Tinham cá estado 15 dias, que pelo que me apercebi foi uma estadia bonita, Adoraram Lisboa! Quem não adora? Pois sendo a 4º cidade mais bonita do Mundo, e é a minha cidade. :) E sendo todos da área do filho Arquitectos, têm outra visão da beleza das coisas. Eu já tinha feito estes CupCakes de baunilha com frosting de baunilha, só que o filho pediu o frosting de creme de queijo, e o que é que a mãe Isabel não faz pelos filhos? Ok, faço tudo mesmo! Mas como fiz outra decoração gosto de partilhar com quem me segue! E usando uma palavra de Merry CupCakes "inspire-se" ou seja, é preciso inspiração, e isso tenho eu com fartura...

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CUPCAKES

"Se o amor é fantasia, eu me encontro em pleno Carnaval"

[Vinicius de Moraes]

sexta-feira, abril 08, 2011

MERENGUES DO JAMIE OLIVER




Já tinha feito os meus merengues, mas como tenho sempre claras congeladas que me sobram das sobremesas ou gelados, resolvi partir para bingo com a receita do Jamie.

Ingredientes:
-6 claras
-300 g de açúcar fino
-1 pitada de sal
Pré-aqueci o forno a 150ºC, forrei um tabuleiro com papel manteiga. Coloquei as claras numa tigela e bati a velocidade média até ficar em castelo. O Jamie diz: que saberemos que as claras estão espessas o suficiente se virar a tigela ao contrário por cima da cabeça-em 15 anos de profissional, só lhe caíram uma vez. A Isabel nem tentou, além que podia cair em cima da cabeça o chiqueiro que eu fazia.(Sorrisos). Ainda com a batedeira ligada juntei o açúcar e uma pitada de sal, passei para a velocidade máxima e bati durante mais 8 minutos, até a mistura de merengue estar deliciosamente branca e lustrosa. O Jamie diz que coloca sempre um dos seguintes sabores, açafrão, raspa de laranja, pistácios moídos, cacau, gengibre cristalizado e devidamente moído etc. Eu resolvi não misturar sabor nenhum, e polvilhei só com cacau. O Jamie diz que que coloca colheradas no tabuleiro forrado, eu usei o saco de pasteleiro e fiz montinhos. e deixei cozer mais ou menos uma hora. Até achar que estavam. Ok, ficaram deliciosos, mas a filha como ela é que é a provadora oficial dos suspiros, disse:- mãe gosto mais dos teus! (Sorrisos) e a mãe (eu) fiquei toda contente. Só tirei fotos a estes mas deu 36 suspiros. Eu fiz os suspiros para fazer uma sobremesa também do Jamie que sai brevemente no "Cozinhar com os Anjos."

"Sábio é o ser humano que tem coragem de ir diante do espelho da sua alma para reconhecer seus erros e fracassos e utilizá-los para plantar as mais belas sementes no terreno de sua inteligência."

[Augusto Cury]

quinta-feira, abril 07, 2011

BACALHAU À MARGARIDA DA PRAÇA





Esta receita retirei de um dos meus livros de "Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odete Cortes Valente. Que digo: é "Brutalíssimo"... Depois do bacalhau devidamente demolhado sequei com um pano e demolhei de novo em leite cerca de uma hora.
Enxuguei de novo. Levei ao lume uma frigideira com azeite. Logo que ficou quente juntei o bacalhau que se frita bem dos dois lados. Retirei e reservei. No azeite que ficou (se necessário juntar mais) fritam-se batatas às rodelas grossas. Quando fritas retirei e reservei. No restante azeite juntei duas cebolas às rodelas e deixei fritar até estar translúcidas. Empratei, coloquei a posta do bacalhau, as batatas e a cebola e reguei com o restante azeite que ficou das frituras que é temperado com pimenta preta e colorau.

"Quase sempre a maior ou a menor felicidade depende do grau de decisão de ser feliz."

[Abraham Lincoln]