terça-feira, abril 18, 2017

EMPADA DE LEGUMES E ATUM





Tinha um saco de espinafres bebé tinha comprado para fazer uma salada, mas não fiz a salada (um dia de trocas), a data acabava dali a 2 dias, tinha que utilizar os ditos. Abri o frigorífico, para ver o que fazer, dei de olho com as duas embalagens de massa  fresca para empadas, foi resolvido na hora. Uma empada para o jantar. Tinha que ver o que ia juntar aos espinafres! Abri a arca, e vi uma embalagem de legumes chineses, saltou logo da arca. Fui à despensa e saltou uma lata de atum grande em azeite. Vamos ver como fiz:


Ingredientes:
-2 embalagens de massa refrigerada para empadas
-1 lata de atum em azeite grande (385g) Bom Petisco
-1 pacote de espinafres frescos
-1 pacote de mistura de legumes chineses
-sal marinho
-1 cebola picada
-1 folha de louro
-azeite
-pimenta-preta moída na altura
-caldo de cozer os legumes q.b.
-farinha q.b.


Comecei por fazer o recheio. Primeiro cozi a mistura de legumes chineses com água e sal marinho. Quando cozido, coei e reservei um pouco da água. Num tacho coloquei a cebola, alho,cortadas em cubinhos, louro e reguei com azeite, o suficiente para cozinhar a cebola, deixei cozinhar até a dita ficar translúcida, nessa altura juntei as folhas de espinafres, e deixei cozinhar em lume brando, envolvi muito bem, juntei os legumes chineses, e o atum Bom Petisco escorrido, adicionei um pouco de água reservada, fui salpicando a mistura com farinha e envolvendo, sempre que precisava deitar uns golinhos da água reservada e farinha até encontrar a textura. Temperei com sal marinho, e pimenta preta moída na altura, envolvi e deixei harmonizar sabores em lume brando. Entretanto untei com manteiga uma forma de mola, e forrei com uma massa refrigerada. Coloquei o recheio e com a outra massa fiz a tampa (uma rodela do tamanho da forma, que já tinha cortado anteriormente) com a restante massa que sobrou cortei uns corações para enfeitar. Tapei a empada com a tampa uni as pontas mais ou menos, coloquei os corações, fiz um furo no meio da superfície da empada, e pincelei o topo com a gema de ovo e água misturada. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC à volta de 50 minutos o tempo de a massa ficar estaladiça e dourada. Servi com uma salada de tomate.


segunda-feira, abril 17, 2017

BOLO DE CACAU, AVELÃS E TORRÃO EM CAMADA


A receita deste bolo é da 👉Filipa Gomes, ela fez a receita a duplicar eu só fiz uma (quantidades abaixo) e que rendeu um bolo grande e brutal! Vamos à receita! 



Bolo:
1 chávena e ¼ de farinha de trigo
½ chávena de amido de milho
½ chávena de cacau organico em po
1 chávena e meia de açúcar
1 colher de chá rasa de sal fino
1 colher de chá e meia de bicarbonato de sódio
1 chávena de agua quente
2 colheres de sopa de café solúvel
¼ chávena de oleo
1 iogurte grego ou natrual (120gr)
2 ovos L

Ligar o forno nos 175º. Forrar com papel vegetal a base de 2 formas de fundo amovível com 17cm de diâmetro.
Numa taça juntar todos os ingredientes secos e misturar bem.
Noutra taça à parte juntar 2 colheres de sopa de café solúvel com a agua quente. Acrescentar depois o óleo e o iogurte e bater. De seguida os ovos e voltar a bater para incorporar.
Deitar os líquidos nos secos e envolver bem, até não ter grumos.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno, no mesmo nível do meio, por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Retirar os bolos do forno e deixar arrefecer completamente.
Passar uma faca na lateral, e desenformar os bolos. Cortar as maminhas que que possam ter formado na superficial de modo a nivelar um pouco mais os bolos.
Se possível levar os bolos ao frio, embrulhados em película aderente por, pelo menos 30 minutos. Torna muito mais fácil o processo de montagem.

P.S. As minhas formas foram normais de 20 cm. O resto fiz tal e qual a receita

Torrão de avelã
2 c sopa de xarope de xarope de ácer (ou mel, ou glucose de milho)
2 colheres de sopa de agua
½ chávena de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de chá rasa de sal
1 chávena mal cheia de avelãs grosseiramente picadas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Num tacho não muito baixo juntar 2 colheres de sopa de xarope de ácer, glucose de milho ou mel (o mel deixa um sabor mais forte, quem não gostar deve evitar) com 2 colheres de sopa de água. Levar ao lume e mexer só até começar a dissolver. Nesse momento juntar ½ chávena de açúcar. Envolver cuidadosamente, sem fazer espalhafatos. Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido, limpar as laterais da panela para não ficarem sujas de cristais de açúcar e prevenir a cristalização.
Cozinhar num fogo médio/baixo por +- 10 minutos ou até a calda ficar um ambar a puxar para o caramelo, ou até atingir os 150º.
Nesse momento junto 1 colher de sopa cheinha de manteiga, 1 colher rasa de sal fino e 1 chávena mal cheia de avelã grosseiramente picadas. Envolver tudo até a manteiga derreter. Tirar do lume, juntar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misturar bem.
Espalhar a mistura num tabuleiro untado com manteiga e deixar arrefecer até estar durinho (num sitio fresco e pouco húmido.)
Depois com a faca ou um martelo, picar o torrão, deixando algumas partes mais inteiras para decoração.

P.S. Usei xarope de ácer.

Creme de chocolate e avelãs
250gr de mascarpone
100ml de natas
200 + 200gr de nutella (metade é para usar no creme, outra metade para usar na montagem do bolo)
100gr de chocolate meio amargo
Aquecer bem as natas no microondas.
Juntar o chocolate picado e deixar repousar um pouco.
Enquanto isso juntar numa taça o mascarpone e bater com a varinha. Juntar 200gr de nutella e voltar a bater até estar bem envolvido.
Misturar o chocolate e as natas até o chocolate estar completamente derretido.
Juntar ao creme de mascarpone e bater até estar tudo homogéneo.
Levar ao frio até ser hora de montar.

Montar o bolo
Quer esteja a fazer a receita simples ou a dobrar, deve ter em mente que deve dividir a quantidade de creme, torrão e nutella pelas diferentes camadas que tiver.
Assim, para um bolo igual ao da bolo, será:
1 bolo na base, barrar com ¼ da nutella que sobrou, colocar ¼ de creme de chocolate por cima (não tente chegar mesmo mesmo ao rebordo, porque as outras camadas de bolo farão peso e não queremos que o creme comece a transbordar), polvilhar com ¼ do torrão partido e colocar outro bolo por cima. E repetir o processo mais 3 vezes. Sendo que na ultima pode decorar com os pedaço maiores de torrão que reservou.

Conselhos: (da Filipa não meus 😄)
Acho melhor fazer tudo na véspera e montar no dia a seguir. Vão ver que vão ter mais cabeça para fazer uma coisa bonita.
O bolo pode ser congelado, desde que fique num saco zip bem fechado e que seja descongelado no frigorifico de um dia para o outro.
Se o creme talhar, é porque bateram demais… Levem tudo ao microondas, de 30 em 30 segundos, e vão mexendo até voltar a ficar mais cremoso. Depois levam ao frio para arrefecer e só aí batem novamente. mas não demais, ou volta a acontecer o mesmo.
Se o torrão apanhar humidade, começa a melar.
Se quiserem montar o bolo e servir no dia a seguir, o ideal será colocarem o torrão do topo no momento.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"A gente não faz amigos, reconhece-os."

(Garth Henrichs)

quarta-feira, abril 05, 2017

PÁSCOA FELIZ



Mais um Ano se Passou, mais uma Páscoa está a chegar, e como vem sendo habitual, vou estar ausente uns dias. Desejo uma Santa Páscoa com muito Amor e serenidade, a todos os que passam por aqui, seja em silêncio ou não! Um Bem Haja.🙏

P.S. Desenho e foto da minha autoria, como já muito escrevi por aqui no blog, o desenho? Nunca foi o meu forte, aqui mais uma vez está a prova, nem uns simples olhitos consigo desenhar bem😂 Mas como sinto que quem está desse lado, merece sempre o melhor, não fui ao Google buscar uma imagem, preferi guardar as cascas de uns ovos de um bolo, ir ao campo apanhar flores silvestres, e fazer um pequeno mimo. Se está perfeito? Não, não está, mas foi feito com enorme carinho para todos vós.😘

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"O momento é de renascimento. O momento é de mudança. Então que nesta Páscoa, mais do que religiões, busquemos incessantemente por verdadeiras auto-reedições."


(Danielle Antonacci)

terça-feira, abril 04, 2017

BOLO DE TÂMARAS À INGLESA





A minha amiga Rosarinho, deu-me esta receita de bolo de Tâmaras à Inglesa que é brutal, aliás como tudo o que ela faz! Fiz passado dois dias, mas esta pérola estava ainda em rascunho como tantas outras (o rascunho? Dava para mandar fazer um colar de duas voltas.😂 Para colocar a escrita em dia, tinha que postar várias vezes ao dia). Amiga, obrigada por partilhares estas pérolas comigo!😍


Ingredientes: Bolo Tâmaras á inglesa
-250g de tâmaras
-300ml de chá preto
-2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
-200g de açúcar amarelo
-50g de açúcar mascavado (fica mais escuro, mas pode usar só amarelo)
-3 colheres de sopa de mel
-4 ovos grandes
-200 g de manteiga amolecida
-1 colher chá de baunilha
-350 g de farinha Branca de Neve
-60 grs de nozes picadas
-1 pitada de sal





Pré-aqueça o forno a 180º. Unte forma e polvilha com farinha
Leva ao lume as tâmaras com o chá retira do lume e junta b.sódio. deixa arrefecer tritura com a varinha, deita pitada de sal e reserva.
Bate manteiga com o açúcar e junta os ovos 1 a 1 ate obter creme fofo, adiciona, mel, baunilha, as tâmaras trituradas e as nozes. Por fim adiciona a farinha peneirada Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] envolvendo bem com a colher de pau. Deita na forma e leva ao forno +- 40 minutos. Fazer teste do palito.
Enquanto o bolo está no forno faz o molho de caramelo.



Creme de caramelo
-150g de açúcar
-50 g de manteiga
-100ml de natas
-1 pitada de sal


Numa caçarola deita pequenas porções de açúcar e vai deixando caramelizar, junta aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retira do lume e junta a manteiga.
Retira o bolo do forno deixa na forma 10m e desenforma sobre uma rede. Com um pincel barra o bolo com o caramelo duas vezes. Já no prato de servir deita mais um pouco de caramelo por cima do bolo. O restante caramelo deita num jarrinho e serve quente com o bolo.

Nota: A textura e sabor deste bolo? É ir ao Céu e voltar. Façam que vão adorar. Se quiserem tirem foto e depois enviem para colocar no nosso facebook. Ok? Obrigada!

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

segunda-feira, abril 03, 2017

AÇORDA DE COUVE PORTUGUESA




Esta receita coitadinha, já andava em rascunho há muito, muito tempo. Merecia ver a luz do dia, foi hoje.😊 As couves que utilizei foram as que sobrou do Natal! Este Ano, com a comida que sobrou no Natal resolvi dar-lhes outra roupagem, como já tinha dito! Roupa velha? Adoro, mas este ano não fiz. Com a couve Portuguesa que sobrou e reservei (deitar comida fora, não é a minha praia, não consigo), resolvi o problema e fiz uma açorda. Lembrei-me de quando era miúda, em frente de casa dos meus pais havia uma vizinha que a minha mãe falava muito, e que era Alentejana (não sei, se ainda está entre nós) era a A e tinha 3 filhos como os meus pais. Ela dizia à minha mãe que fazia açorda com tudo, a base? Era o pão, agora o resto era o que a imaginação ditava (não por estas palavras) mas foi o que tenho na minha memória. Então resolvi seguir a teoria dela, que tem muita razão de ser. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:
-restos de couve Portuguesa cozida
-300 g de pão de três dias (tinha um resto do pão da avó, é um pão rústico) Façam com o pão que tiverem, se tiverem Alentejano, aí, é ouro sobre azul. Eu não tinha, e estava numa de aproveitamentos o caso.
-3 dentes de alho
-1/2 dl de azeite virgem
-um molho de salsa (açorda pede coentros, mas pensei que com a couve Portuguesa "abafasse" o sabor, por isso utilizei salsa) mas usem o que gostarem mais.
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-água q.b. para demolhar o pão
-2 ovos

Piquei os alhos num tacho reguei com o azeite e levei ao lume, quando os alhos começaram a dar o ar da sua graça (estalar sem alourar) coloquei o pão demolhado e espremido (conforme o vosso gosto, se gostam de açorda mais húmida ou seca, eu pessoalmente adoro de qualquer maneira), se gostam dela seca convém espremer bem o pão. Nessa altura juntei os restos de couve e temperei com sal marinho e pimenta preta, e fui mexendo sempre em lume brando, para os sabores harmonizarem. Depois juntei os ovos (sem bater) e mexi muito bem até deixar cozer os mesmo, há quem coloque os ovos já com o tacho fora do lume , eu sou a eterna chatinha, prefiro cozinhar bem os ovos. Mas claro, cada um dança a valsa à sua maneira. 😎 Depois juntei a salsa picada envolvi muito bem e servi de seguida com umas petingas albardadas.

P.S. No Alentejo a açorda é com fatias de pão inteiro, fica caldoso, o que para mim é mais uma sopa de pão (o que posso ser sincera, não é muito do meu agrado). Mas como eu sou Lisboeta, e cá sempre se chamou açorda a este tipo de receita que mostro em cima.👆Peço imensas desculpas, se ofendo o pessoal do Alentejo ao estar a mudar o nome, mas cada qual faz como mais lhe agrada, seja de que zona for deste País tão pequeno, e grandioso em beleza.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Com o coração se pede. Com o coração se procura. Com o coração se bate e é com o coração que a porta se abre."


(Santo Agostinho)

sexta-feira, março 31, 2017

BOLO DE GILA/CHILA





Mais um bolo, mais uma delicia para juntar à mais de duas centenas de receitas de bolos que tenho no blog. Este bolo é para pessoas "amantes" de 👉gila/chila quem me segue, sabe que tenho sempre doce de 👉gila/chila caseiro nunca deixo faltar cá em casa, e 👉receitas com gila/chila já são muitas que desfilam no blog. 😉  99% das receitas levam amêndoa, sim, é dos ingredientes que para mim melhor ligam com o doce de gila, mas apetecia-me fazer a experiência só mesmo com o doce de gila/chila, sem outros sabores à mistura, e que me sai na perfeição. Saiu um bolo brutal!  Este bolo é daquelas receitas simples, é misturar "tudo ao molho e fé em DEUS". Por vezes apetece fazer algo sem muito trabalho, também tenho desses dias, mas tenho que ir para o meu laboratório (cozinha) com a certeza, que vai sair bem, se não prefiro ficar quieta e agarrar num livro e ler. Perder tempo, já não estou aí. Vamos à receita.


Ingredientes:
-200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-200 g de açúcar amarelo
-4 ovos grandes
-500 g de doce de gila/chila
-300 g de farinha Branca de Neve
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-açúcar em pó q.b.


Bati a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Juntei os ovos um a um sempre a bater entre cada adição. Adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] misturada com o fermento, bati bem até ficar com uma mistura homogénea. Adicionei o doce de gila e com um garfo, fui envolvendo e separando os fios. Deitei a mistura num tabuleiro quadrado (27X27 cm) untado e forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de cozer (40 minutos) mas façam o teste do palito, cada qual sabe do seu forno.


Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

quinta-feira, março 30, 2017

PESCADA NO FORNO


Pescada não é dos meus peixes preferidos, aliás até há bem pouco tempo atrás eu não comia mesmo. Muito já escrevi aqui no blog, sobre a minha aversão ao peixito (pescada) desde criança. Já a minha saudosa mãe, era dos seus peixes preferidos. Adorava a pescada do Chile, comprava a pescada congelada, grande e linda e muito branquinha como ela dizia. Sempre me disse: -O peixe (pescada) congelada, é muito mais fresca e de qualidade do que alguma vez é a dita fresca que se vende como tal, as voltas por onde ela anda até chegar à peixaria e venderem como fresca... Então numa das minhas idas ao Jumbo, fui ao balcão do peixe congelado e dei uma espreitadela, quando vi as ditas que tanto a minha saudosa mãe falava e comia mandei pesar uma (1,600 kg) mandei cortar postas grossas, postas finas só mesmo para fritar, eu quando como peixe, gosto de o ver no prato.😂Lá trouxe o peixe, cheguei a casa e coloquei na arca. Ouve um dia que resolvi fazer no forno, retirei da arca 3 postas das cinco que trouxe e resolvi deixar a descongelar na véspera no frigorífico temperadas com sal marinho, assim fazia a minha saudosa mãe, além do sabor do peixe ficar excelente, ela dizia-me que a pescada ficava sempre mais firme. As dicas da minha saudosa mãe❥ sempre foram muito preciosas para mim, as minhas "pérolas".😍Depois de descongelada, escamar, limpar e lavar a pescada, Temperar com sal marinho e reservar quando é para cozer, neste caso como era para fazer no forno, temperei só no tabuleiro.



Ingredientes:
-pescada do Chile (1 posta por pessoa)
-batatas-doces cozidas e cortadas às rodelas
-batatas pequenas cozidas e esmurradas
-cebola (utilizei 2 eram novas)
-4 dentes de alho
-1 limão
-2 folhas de louro
-colorau q.b.
-sal marinho q.b.
-pimenta preta q.b.
-azeite Virgem
-vinho branco

Num tabuleiro coloquei a pescada mais ou menos arrumada, :) as batatas cozidas e esmurradas num lado, no outro lado as batatas doces cozidas cortadas às rodelas. No meio das postas da pescada coloquei rodelas de limão, os dentes de alho laminados, o louro esfarelado. Coloquei as cebolas cortadas às rodelas por cima do peixe e batatas, temperei com sal marinho, pimenta preta moída na altura, e polvilhei com o colorau. Reguei com o azeite, e deitei uns borrifos de vinho branco. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC,  o tempo de cozinhar o peixe e harmonizar sabores. Servi com uma salada verde.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"O topo da inteligência é alcançar a humildade."

(Textos Judaicos)

quarta-feira, março 29, 2017

PAVLOVA DE CHOCOLATE





Neste 👉dia não quis congelar a claras, fiz de seguida uma 👉Pavlova de chocolate sem fruta só mesmo o excelente chocolate a acompanhar com o chantilly. Eu e filhos somos e sempre fomos "amantes" de chocolate, desde que me conheço por gente. Uma das iguarias melhores que o mundo tem! 😂 Vamos lá à simplicidade desta Pavlova.


Ingredientes:
-5 claras de ovos
-200 g de açúcar em pó+3 c. de sopa
-1 c. de sopa de cacau sem açúcar
-1 c. de sobremesa de maisena
-1 c. de sobremesa de vinagre
-300 ml de natas
-100 g de chocolate preto (usei Valrhona)


Bati as claras em castelo firme, fui adicionando as 200 g de açúcar em pó, e cacau aos poucos sempre a bater. Juntei a maizena e o vinagre e bati mais uns segundos até ter uma mistura muito brilhante. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal coloquei dois montes do merengue mais ou menos do mesmo diâmetro separadas uma da outra. Levei ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante uma hora. Ao fim desse tempo desliguei o forno e deixei as pavlovas arrefecerem dentro do forno. Quando estão completamente frias, fiz a montagem: Num prato coloquei uma Pavlova que cobri com o chantilly que fiz com as natas batidas com as 3 c. de sopa de açúcar em pó, até ficarem bem firme. Coloquei a outra Pavlova por cima e voltei a cobrir com o restante chantilly, deitei por cima o ganache feito em banho maria (100 g de chocolate preto derretido com 1 c. de sopa de natas).

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"A minha consciência tem mais peso para mim do que a opinião do mundo inteiro."

(Cícero)

terça-feira, março 28, 2017

BANANA BREAD





Estava à procura de uma receita de Banana Bread no google (estava com pressa, e não tinha tempo de pesquisar nos livros), fui dar 👉aqui. Achei uma receita simples que nem olhei para trás e segui para bingo (cozinha). Vamos ver como fiz, mas se quiserem saber a receita bem explicada passem pela Barbie.


Ingredientes:
-6 ovos
-4 bananas maduras
-150 g de coco ralado
-10 nozes picadas (utilizei essas 10 para o interior e mais  umas para a superfície)
-4 c. de sopa de óleo de coco ou azeite (utilizei óleo de coco)
-canela a gosto (utilizei 1 c. de sobremesa)


Bati com a batedeira os ovos com o óleo de coco, adicionei as bananas esmagadas com um garfo, e envolvi muito bem. Juntei o coco ralado com a canela e envolvi, adicionei as nozes e voltei a envolver. Deitei a mistura numa forma de bolo Inglês forrada com papel vegetal (sem untar). Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. Levou 40 minutos no meu forno, no meio do tempo polvilhei com umas nozes picadas.

Nota: Já voltei a fazer esta receita, mas em doses individuais, (formas da queques, forradas com as caixinhas de papel) que penso seja mais a propósito para se levar na lancheira que foi o caso. Ficaram na mesma deliciosos.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Exige muito de ti e espera pouco dos outros. Assim, evitarás muitos aborrecimentos."


(Confúcio)

segunda-feira, março 27, 2017

SALADA DE BETERRABA E NOZES



Como já disse por 👉aqui, o ingrediente beterraba vai continuar a desfilar no Cozinhar com os Anjos. Um ingrediente que entrou na nossa alimentação e que gostamos muito.


Ingredientes:
-1 beterraba ralada crua
-4 pepinos pickles pequenos ralados
-1 dente de alho ralado
-miolo de noz esmagadas q.b.
-azeite ou maionese (usei azeite 1 c. de sobremesa)

Misturar os ingredientes, envolver, e servir. Mais simples não há! 😍

Nota: A quantidade de ingredientes foi para uma salada da filha, mas cada um sabe das suas quantidades necessárias das suas famílias.

P.S.  Fui avisada que alguém me andava a copiar. Agora um aviso para a pessoinha que se inspira nos meus postes, seja genuína, não seja burrinha e saloia. Sabe? O bom gosto, não há euritos no Mundo que compre, como eu sempre disse: bom gosto e educação não se compra, nasce-se com ela. e Graças a Deus estão nos meus genes, os genes são lixados. O meu saudoso pai, tinha um bom gosto muito acima da média, até doía. Agora outro recado, pode copiar à vontade, pois como Bob Marley disse: "Não ligo que me olham da cabeça aos pés... porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés."😎

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Seja feliz do jeito que você é, não mude sua rotina pelo o que os outros exigem de você, simplesmente viva de acordo com o seu modo de viver."

(Bob Marley)

sexta-feira, março 24, 2017

NUVEM COM PRALINÉ EM CAMA DE LEITE-CREME





Apeteceu-me fazer uma sobremesa diferente, leite-creme, mas sem ser queimado, e sim a servir de cama a umas farófias, e a cereja no topo do bolo (sobremesa) foi mesmo o praliné de amêndoa. Vamos ver como fiz.


Ingredientes de leite-creme:
-6 gemas
-0,5 l de leite
-150 g de açúcar
-1 colher de (sobremesa cheia) de farinha Maizena
-1 vagem de baunilha aberta ao meio

Numa tigela misturo a farinha com o açúcar e as gemas. Bato tudo muito bem. Junto o leite com as sementes do interior da vagem de baunilha, e a vagem. Levo ao lume sempre a mexer até engrossar. Quando começa a espessar já está. Não necessita de estar em fervura. Depois retirei a vagem

Leite creme queimado tenho aqui a 👉receita.


Farófias:
-1/2 L de leite
-casca de 1 limão
-1 pau de canela
-50 g de açúcar branco
-3 claras

Num tacho coloquei o leite, casca de limão, pau de canela. Entretanto bati as claras em castelo firme com o açúcar branco. Quando o leite levanta fervura baixo o lume e vou deitando colheradas do merengue feito, vou voltando com cuidado quando estavam cozidas retirei com uma espumadeira e coloquei num tabuleiro.

Nota: Tenho a minha receita de 👉farófias aqui mas como estas iam servir para acompanhar, fiz de maneira diferente (sem serem muito doces) e também fiz com as colheres grandes de servir à mesa (fiz com duas colheres estilo pasteis de bacalhau) foi só para ficar mais bonitinho). :) Fiz com 3 claras que sobraram do leite creme, as restantes congelei.

Para o praliné:
-100 g de miolo de amêndoa grosseiramente picado com pele
-150 g de açúcar
-2 c. de sopa de água
-1 c. de sobremesa da manteiga

Entretanto deitei o açúcar numa frigideira anti aderente junto com a água, e manteiga  e levei ao lume. Quando o açúcar começar a caramelizar, adicionei as amêndoas, misturei bem e espalhei sobre uma folha de papel vegetal. Deixei arrefecer e piquei grosseiramente com uma faca. Não usem picadora, se não transforma-se em pó ok?

"Não é a aparência, é a essência. Não é o dinheiro, é a educação. Não é a roupa, é a classe."

(Coco Chanel)

quinta-feira, março 23, 2017

CENOURAS ASSADAS NO FORNO



Gosto de comprar as cenouras mais pequenas (assim, me ensinou a minha saudosa mãe), não gosto de cenouras grandes, então sou daquelas mulheres que compra as cenouras a granel, e escolho uma a uma para ver se o "olho" da dita é pequeno, sinal de muita cenoura e pouco caule que costuma ser rijo e por vezes fibroso, conforme a qualidade da cenoura.  Adoro a cenoura baby para assar no forno. Encontrei no Jumbo umas cenouras não eram babys mas eram quase, de tão pequenas, mas a um preço lindo 😊36 cêntimos, muito mais barato, que aqueles copinhos ou saquinhos que estão dentro dos frigoríficos das grandes superfícies. Comprei perto de 2 kg, pois o estar a escolher as cenoritas cansou-me! Resolvi fazer as ditas assadas no forno, para acompanhamento. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:
-cenouras pequenas descascadas
-flor-de-sal q.b.
-3 dentes de alho picados
-pimenta-preta em grão q.b.
-1 c. de café de cominhos
-3 c. de sopa de azeite

No meu 👉almofariz coloquei o sal, pimenta, os cominhos e os dentes de alho picados. Moí tudo na altura e juntei o azeite que envolvi muito bem com a mistura. Coloquei as cenoritas no tabuleiro e envolvi com a mistura que fiz. Envolvi o tabuleiro em papel vegetal e levei o mesmo ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando as cenouras estavam tenras, retirei o papel e deixei mais uns minutos para deixar harmonizar sabores.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"A felicidade não entra em portas trancadas."


(Chico Xavier)

quarta-feira, março 22, 2017

BOLO DELICIOSO





Chá adoro, seja frio no Verão que adoro, ou quente no Inverno que detesto. Bebo várias canecas de chá bem quente por dia no frio, há dias que apetece um bolinho simples a acompanhar, o caso deste dia, há dias assim😋 sabem ao que eu me refiro. 😂 Resolvi o problema e fui para o laboratório (cozinha) e saiu uma delicia. Vamos ver como fiz!


Ingredientes:
-150 g de manteiga
-150 g de açúcar (usei 125 g de açúcar amarelo)
-150 g de farinha Branca de Neve
-3 ovos
-1 c. de chá de fermento em pó
-120 g de fruta cristalizada/glaceada cortada em cubos
-1 pitada de sal
-açúcar em pó (icing sugar) q.b


 Bati as gemas com o açúcar e a raspa até engrossarem, juntei a manteiga derretida em banho-maria e continuei a bater,  a seguir adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento e o sal. Bati durante 1 minuto até estar uma massa bem homogénea. Nessa altura juntei as frutas picadas e envolvi bem com uma espátula, depois juntei as claras e envolvi delicadamente sem bater. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180º C, o tempo de cozer o bolo, que é rápido, façam o teste do palito. Depois de frio polvilhei com açúcar em pó.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica