quinta-feira, março 11, 2010

GELADO DE PAPAIA







Eu tenho uma "levezinha" impressão que quando chegar à 100 postagem de gelados tenho que fazer uma festa, ok, ainda não sei o quê, mas tenho que pensar. Pois, as postagens que eu tenho dos ditos, fora as receitas em rascunho também, ui, ui é depressinha que lá chego:)...Ok, saiu um gelado de papaia que a filha adora. Eu como fruta não gosto. Mas, como gelado,ui, gosto:). Vamos lá à receita:
Ingredientes:
-1 papaia com 1,200 kg
-280 g de açúcar branco fino
-2 gemas
-400 ml de natas
-100 ml de Licor Famouse Grouse
-pinhões levemente torrados
Descasco a papaia e retiro as pevides e fiarpos,ok, não sei se é assim que se chama. Metade corto em rodelas e quartos, reservo. A outra metade corto em bocados e com um garfo esmago (para encontrar bocados da fruta no gelado). Coloco num tacho e junto 200 g de açúcar e 3o ml de Licor. Levo ao lume até ferver e ficar uma mistura uniforme. Retiro do lume e reservo até arrefecer. Numa tigela bato as gemas até ficarem espumosas. Entretanto junto a mistura da papai já fria e, envolvo muito bem. Depois é juntar as natas batidas "quase"em chantilly. Envolve bem sem bater. Verter a mistura na sorveteira a trabalhar. Leva 30 minutos. Agora num tacho coloco o restante açúcar, o resto do Licor e a papaia que tinha reservada. Levo ao lume e deixo ferver até ficar um estilo "glaciada". Reservo. Depois servi com uma rodela de papaia glaciada, coloquei uma bola de gelado e enfeitei com mais papaia e pinhões levemente torrados. Ok, querem que eu diga? Eu, digo:) "Brutalissimo"...