terça-feira, janeiro 13, 2009

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM TÂMARAS E BACON A ACOMPANHAR ARROZ DE TÂMARAS DO (NUNO MIGUEL)





Fiz um lombo de porco para acompanhar o arroz do Nuno.
Um cantinho novo como o dono mas só com delicias!!!Sim porque este arroz é um estrondo de delicioso;o filho repetiu 3 vezes adorou ele é apreciador do agridoce. Vou colocar como fiz o lombo. Já tinha feito este e este . Agora como o arroz levava tâmaras resolvi fazer com as ditas. Abri um lombo e pincelei-o por dentro com banha derretida, 1 colher de sopa de massa de pimentão e um pouco de sal. Forrei-o com tiras de Bacon e tâmaras sem caroço. Enrolei-o e amarrei-o com cordel de cozinha(não fosse ele fugir) e pincelei por fora com o resto da banha com o tempero. Num tabuleiro coloquei folha de aluminío e borrifei com vinho branco e embrulhei o dito (claro para não ter frio)e levei-o ao forno a assar a 200 graus durante 40 minutos depois retirei o aluminío e deixei mais 15 minutos a alourar. Desculpem da foto mas a foto do lombo cortado no prato com o arroz foi-se faltou as pilhas e o meu pessoal já não me deixou trocar (disseram logo já chega):((. Agora vamos á maravilha do arroz do Nuno:
-300 gr de arroz
-1 cebola
-2 dentes de alho
-100 gr de manteiga
-1 pau de canela
-1 flor de anis estrelado
-50 gr de pinhões
-100 gr de miolo de noz (não usei o motivo o filho tinha uma afta e as nozes fazem-lhe pior)
-100 gr de tâmaras descaroçadas
-1/2 pimento vermelho
-7 dl de água
-1 colher de chá de açafrão
-sal q.b.
Refogue a cebola e o alho picados na manteiga. Adicione o pau de canela, o anis estrelado e o arroz; deixe fritar um pouco. Junte ao preparado anterior os pinhões, o miolo de noz (não usei), as tâmaras e o pimento vermelho, cortado em cubos. Tempere com sal e açafrão. Regue o arroz com água a ferver, reduza o lume e deixe cozer durante 12 minutos aproximadamente.Retire e sirva de seguida. Simplesmente divino e receita a repetir!!! Obrigada Nuno por partilhares esta delicia.