quinta-feira, abril 09, 2009

CRUMBLE DE PEROS GOLDEN







Tinha uns peros assim a ficar para o enrugado e como não gosto nada de deitar fora. Resolvi fazer um Crumble. Já tinha feito este e este.

INGREDIENTES:
-6 peros golden grandes
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-sal um pouquito
-1 colher de sopa de farinha
-1 colher de sopa bem cheia de canela
Cortei os peros muito fininhas. Numa taça misturei o açúcar, sal, canela e farinha. Polvilhei por cima dos peros e misturei. Coloquei o preparado numa tarteira e prensei.

Crumble:
-1/2 chávena de manteiga
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-3/4 chávena de farinha
-canela
Amassei bem o açúcar com a manteiga. Juntei a farinha e misturei com os dedos. Polvilhar por cima da maçã e polvilhar com canela. Coloquei a tarteira no forno já pré-aquecido a 180 graus. Quando o Crumble estava alourado tapei com folha de alumínio e deixei cozer os peros. Servi com gelado de baunilha.

Estou no Facebook aqui!