Como sabem os filhos não gostam mesmo da carne de cabra, borrego e cabrito. Mas adoram o tempero da chanfana, então eu de vez enquanto faço com a carne de porco. Mas desta vez apeteceu-me fazer com o peito do peru.
Ingredientes:
-1 peito de peru cortado em cubos
-azeite
-banha
-1 cebola cortada em quartos
-6 dentes de alhos esmurrados com casca
-4 cravinhos
-1 bom ramo de salsa
-sal marinho
-1 malagueta
-vinho tinto (bom)
No caçoilo de barro preto, coloco a carne, e o resto dos temperos todos. Depois é cobrir bem a carne com o vinho. Reservei 8 horas. Levei ao forno a 150ºC durante 1 hora. Depois aumentei a temperatura do forno para 180ºC e deixei mais 1 hora. Servi com batatas cozidas e grelos cozidos.
Notas: e assim os filhos adoram a chanfana fingida como chamo. Mas que fica igualmente deliciosa...