sexta-feira, fevereiro 19, 2010

CREME AMERICANO [ESTAMINÉ}





Como sabem a "nossa" amiga "Bombom" no seu cantinho só dá dicas muito preciosas como receitas simples e deliciosas. Já tinha feito uma sobremesa da Fátima que muito me agradou pela delicadeza do doce, que quando vi este nem hesitei...Segui logo para "Bingo" e digo, mais uma sobremesa com uma textura e delicadeza que até doi...Brutalissimo.

CREME AMERICANO
-5 ovos
-1 chávena almoçadeira (xícara) de açúcar branco
-1 chávena almoçadeira (xícara) de leite
-2 colheres de sopa de água

1 - Separe as gemas das claras.
2 - Bata as claras em castelo e no fim junte uma colher de sopa bem cheia de açúcar. Bata bem e reserve.
3 - Bata as gemas e misture-as com o leite. Reserve.
4 - Leve ao lume num tacho, o açúcar e a água, até obter um caramelo escuro, mas sem queimar.
5 - Baixa-se o lume e, com muito cuidado, vai-se juntando a pouco e pouco a mistura do leite com as gemas. A princípio vai borbulhar, daí o cuidado requerido. Aumenta-se então a chama e vai-se mexendo até diluir todo o açúcar no leite e ficar um creme de caramelo, mais ou menos consistente.
6 - Retira-se do lume e deita-se numa taça grande ou em tacinhas individuais.
7 - Cobre-se com as claras em castelo. Serve-se frio, eu reguei com um pouco de caramelo caseiro.

P.S. Obrigada Fátima por mais uma delicia delicada...