segunda-feira, setembro 13, 2010
ALCATRA ASSADA NO FORNO COM TOMILHO
Comprei uma peça de alcatra para assar no forno. É uma carne que muito me agrada para esse fim (assada). Vamos à receita.
Ingredientes:
- alcatra
- batatas novas pequenas
- 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
- 4 pernadas de tomilho fresco
- sal marinho
- azeite
- 80 ml de vinho branco
Fiz uma pasta com a massa de pimentão, sal (pouco), azeite e o tomilho esfarelado. “Besuntei” a carne com essa pasta e coloquei num tabuleiro de barro. Juntei o vinho, cobri com papel de alumínio e levei ao forno a (150ºC) durante 2 horas. Sempre que achava necessário regava com o molho que se formou. Ao fim desse tempo juntei umas batatas novas pequenas, e envolvi no molho. aumentei o calor para (200ºC) e deixei assar as batatas sem o papel de alumínio. Foi o tempo suficiente para a carne ficar com a textura de “se comer à colher”. Simplesmente " brutalíssima"... Servi com uma salada verde.